ЖИЗНЬ

В Киеве на Харьковском вандалы в очередной раз испортили мурал

В последние годы в Киеве появилось множество разнообразных муралов. Но творения художников не всегда остаются нетронутыми. Так, граффити художника Виталия Гидевана на Харьковском массиве в очередной раз испортили неизвестные.

Вандалы залили черной краской часть масштабного мурала «Селфи или гипноз» по адресу Тростянецкая, 6. Об этом Информатору рассказал автор граффити Виталий Гидеван.

«Когда мне прислали фото испорченного мурала, я огорчился. Но благодаря поддержке семьи, друзей и СМИ такие моменты переживаются легче. Весной, как только потеплеет, я начну восстанавливать граффити», — рассказал художник.

К слову, это не первый случай «бытового вандализма» над этим изображением. Мурал появился в конце июня 2018 года, и спустя пару месяцев торговцы арбузами испортили его часть, прибив к стене здания, на которой он изображен, крепления для навеса. Тогда рисунок закрыла палатка. В Дарницкой РГА прокомментировали ситуацию и  рассказали, что у продавцов арбузов нет документов на торговлю. Поэтому их навесы демонтировали, а территорию привели в надлежащий вид.

Неизвестные испортили мурал «Селфи или гипноз», который находится на улице Тростянецкой. Фото: Анна Фомина

Неизвестные испортили мурал «Селфи или гипноз», который находится на улице Тростянецкой. Фото: Анна Фомина

Напомним, что Информатор внимательно следил за тем, как создавался арт и узнал, что автор хотел в художественной форме напомнить  людям о зависимости от смартфонов, интернета и социальных сетей. На рисунок ушло более 40 баллонов, 20 литров эмульсионной краски и 2 недели работы. Этот рисунок на стене не первый, которым художник пытается привлечь общество к проблемам человечества. В своих монументальных изображениях он часто рисует животных.

Информатор следит за коммунальными проблемами Киева. Об аварийных домах, участках и неисправных коммуникациях читайте по нашему тегу Коммунальные проблемы Киева. А если эти вопросы касаются вас, а власти не могут помочь — напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх