ЖИЗНЬ

В Киеве на Харьковском продавцы арбузов изуродовали новый мурал

В Киеве на улице Тростянецкая, 6 в конце июня появился новый мурал. Но творение художника недолго оставалось нетронутым.

Еще совсем недавно, 27 июня, киевский художник граффити  Виталий Гидеван наносил последние штрихи на свою новую работу – масштабный мурал «Селфи или гипноз». Информатор внимательно следил за тем, как создавался арт и узнал, что автор хотел в художественной форме напомнить  людям о зависимости от смартфонов, интернета и социальных сетей.

На изображение голубоглазой красавицы, которая делает селфи, у Гидевана ушло более 40 баллонов и 20 литров эмульсионной краски, прищлось потратить 2 недели активной работы. А если говорить о затратах душевной энергии и вдохновении художника, то их и посчитать не выйдет.

Но, к сожалению, то, что нарисовал художник-муралист, недолго оставалось в своем первозданном виде. 7 июля в стену, на которой размещено изображение, стихийные торговцы арбузами вколотили трубы-крепления, испортив немалую часть красочного мурала. Теперь рисунок закрывает палатка. Многие просто проходят мимо и не особо обеспокоены судьбой произведения уличного искусства. Однако есть и те, кого возмущает такая ситуация.

«Вот появился на Тростянецкой в Киеве прекрасный мурал — каждый день я мимо него хожу на работу. А в один прекрасный день предприимчивые торговцы арбузами, плохо говорящие по-русски, решили, что им жарко торговать на солнцепеке. И решили сделать себе что-то вроде палатки, предварительно вбив крепления в стену. Как результат, повредили креплениями такую красоту», — пишет киевская журналистка Ксения Черняева на своей странице в Facebook. Девушка негодует, что сезон арбузов скоро пройдет, а нехороший «осадок» и испорченный рисунок останутся.

В Дарницкой РГА прокомментировали ситуацию и  рассказали, что у продавцов арбузов нет документов на торговлю. Поэтому их палатки демонтировали, а территорию привели в надлежащий вид.

В стену с картиной стихийные торговцы арбузами вколотили трубы-крепления

В стену с муралом стихийные торговцы арбузами вколотили трубы-крепления

А так выглядел арт в конце июня, когда художник наносил последние штрихи

А так выглядел арт в конце июня, когда художник наносил последние штрихи

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве вандалы дважды осквернили мурал с изображением Тараса Шевченко. Пострадали от их рук и «Иконы Майдана«.

Информатор следит за коммунальными проблемами Киева. Об аварийных домах, участках и неисправных коммуникациях читайте по нашему тегу Коммунальные проблемы Киева. А если эти вопросы касаются вас, а власти не могут помочь — напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: