НОВОСТИ

В Киеве аферистки продали фальшивых туристических путевок на 2 миллиона гривен

В Киеве мать и дочь арендовали помещение в ТРЦ «Алладин». Они открыли «липовое» туристическое агенство. За время работы аферистки продали клиентам туристические путевки на сумму около 2 миллионов гривен. 

Женщины продавали несуществующие путевки в Египет, Турцию, на Кипр и в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на  прокуратуру Киева.

Клиенты подписывали с аферистками договор о предоставлении туристических услуг и платили деньги. Взамен им выдавали кассовый ордер о получении денежных средств. Однако никакие документы в дальнейшем клиенты не получали. Таким образом злоумышленницы «заработали» 2 миллиона гривен.

С августа 2018 года заявления о мошенничестве в полицию подали 37 обманутых клиентов. Прокуратура Киева сообщила женщинам о подозрении в мошенничестве по статье 190 Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы писали о том, что в Киеве женщина провела масштабную аферу, благодаря которой незаконно присвоила себе имущества на сумму 100 миллионов гривен. По закону, оно принадлежит государственному банку.

Анна Майзель

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх