НОВОСТИ

В Киеве аферистки продали фальшивых туристических путевок на 2 миллиона гривен

В Киеве мать и дочь арендовали помещение в ТРЦ «Алладин». Они открыли «липовое» туристическое агенство. За время работы аферистки продали клиентам туристические путевки на сумму около 2 миллионов гривен. 

Женщины продавали несуществующие путевки в Египет, Турцию, на Кипр и в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на  прокуратуру Киева.

Клиенты подписывали с аферистками договор о предоставлении туристических услуг и платили деньги. Взамен им выдавали кассовый ордер о получении денежных средств. Однако никакие документы в дальнейшем клиенты не получали. Таким образом злоумышленницы «заработали» 2 миллиона гривен.

С августа 2018 года заявления о мошенничестве в полицию подали 37 обманутых клиентов. Прокуратура Киева сообщила женщинам о подозрении в мошенничестве по статье 190 Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы писали о том, что в Киеве женщина провела масштабную аферу, благодаря которой незаконно присвоила себе имущества на сумму 100 миллионов гривен. По закону, оно принадлежит государственному банку.

Анна Майзель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: