Інформатор Київ

НОВИНИ

Под Киевом мошенники “обменяли” пенсию 90-летнего дедушки на сувенирные доллары

В городе Кагарлык под Киевом мошенники обокрали 90-летнего старика, “обменяв” его пенсию на сувенирные доллары. Более того, им удалось так запутать потерпевшего, что он пришел в полицию с заявлением о том, что ему отдали деньги.

Спустя двое суток полицейским удалось задержать мошенников, ими оказались жители Днепра и Черкасской области. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

Как сообщили в полиции, мужчина обналичил пенсию в одном из банкоматов Кагарлыка, после чего пошел в магазин за продуктами, где его и заметили мошенники. Один из них вывел пенсионера на улицу, где и рассказал, что потерял деньги. Преступнику удалось выманить около 4 000 гривен – всю пенсию дедушки. Взамен злоумышленник оставил “валюту” – сувенирные доллары.

Полицейские незамедлительно начали поиск преступников. В результате оперативных действий правоохранителям удалось задержать подозреваемых спустя два дня на территории области. При этом злоумышленники не пытались скрыться, считая что их никто не ищет. Задержанными оказались двое жителей Днепра и житель Черкасской области. Пока что полицейским удалось доказать вину одного из подозреваемых. 58-летнего жителя Днепра, которого ранее уже судили за такое же преступление. Злоумышленника смог опознать и потерпевший. Теперь мошеннику грозит до пяти лет ограничения свободы или до трех лет лишения свободы по части 2 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали о мошенниках, которые похитили 10 тысяч долларов и стреляли в полицейских. Правоохранителям удалось задержать их с поличным.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Нагору