НОВОСТИ

В Киеве двое мошенников украли 10 тысяч долларов и стреляли в полицейских

В столице будут судить двоих мужчин, которые под видом валютчиков занимались мошеннической деятельностью. Во время очередного обмана, который обошелся жертве в 10 тысяч долларов, их поймали с поличным. Убегая от полицейских один из них открыл огонь.

По совокупности преступлений задержанным грозит большой срок. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Киева.

Задержание с перестрелкой произошло в мае 2018 года. Тогда мошенники снова завладели деньгами используя наработанную схему: они сняли небольшое помещение, которое оборудовали под валютный обменник, при этом разместив в интернете объявления с «вкусным» курсом. Таким образом они заманили очередного клиента, который собирался обменять 10 тысяч долларов на гривны. Он отдал деньги псевдовалютчику, а когда тот долго не возвращался, решил зайти в соседнюю комнату. Там он увидел, как подозреваемый пытается скрыться с его деньгами через окно.

Правоохранители знали о готовящейся махинации, а потому дежурили неподалеку. Когда они увидели мошенников, которые вылазили через окно, то бросились за ними. Сбегая с украденным один из злоумышленников несколько раз выстрелил в сторону полицейских, но не попал. Обоих подозреваемых задержали. Ими оказались житель 36-летний житель Киева и 25-летний житель Николаева. Установлено, что второй использует подобную схему мошенничества не первый год и уже успел обмануть несколько десятков людей на сумму около 20 миллионов гривен.

На задержанных завели и передали в суд уголовные дела, касающиеся мошенничества и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Если их вину признают, то мужчины могут угодить за решетку на срок до 15 лет.

Ранее мы сообщали, что в столице трое мужчин душили, пытали и ограбили таксиста. Потерпевший специально врезался в забор, чтобы остаться живым.

Мошенников поймали с поличным

Мошенников поймали с поличным

Во время побега подозреваемый стрелял в полицейских

Во время побега подозреваемый стрелял в полицейских

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: