ЖИЗНЬ

Смертельное ДТП в Киеве на Победы с участием пяти авто: где сейчас виновник и что ему грозит

В Киеве на проспекте Победы произошло масштабное ДТП с участием 5 автомобилей. Audi на большой скорости протаранил несколько стоящих машин. Водителя, который спровоцировал аварию, задержали и сообщили о подозрении.

Сейчас он находится в больнице под присмотром правоохранителей. Об этом Информатор узнал из сообщения полиции Киева.

Правоохранители также уточнили, что ДТП произошло 31 января на площади Победы около 19:00. Водитель Audi ехал по улице Дмитриевской со стороны улицы Бульварно-Кудрявской в ​​направлении бульвара Тараса Шевченко, столкнулся с Volkswagen, потом выехал на проезжую часть площади Победы, где врезался в Mazda. От столкновения эти авто отбросило на Toyota, Daewoo и Skoda.

В результате аварии в больнице от полученных травм скончалась водитель Mazda, еще два человека — водитель Audi с переломом ноги и водитель Skoda с закрытой черепно-мозговой травмой и закрытой травмой грудной клетки — госпитализированы.

Вводителя Audi задержали в порядке статьи 208 УПК Украины и объявили о подозрении. Он находится в больничном отделении закрытого типа. У него отобрали биологические образцы для установления степени алкогольного или наркотического опьянения. Также к врачу-наркологу доставили водителей всех транспортных средств, которые стали участниками аварии. Следователи готовят ходатайство в суд об избрании водителю Audi меры пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное производство расследуется по части 2 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Следователи будут проводить экспертизы для установления причин и механизма ДТП. За совершение такого правонарушения предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

Напомним, 30 января на пересечении улиц Дегтяревской и Шевцова случилось смертельное ДТП. Возле пешеходного перехода фура сбила и раздавила женщину. Многотонная машина оторвала ногу и не останавливаясь поехала дальше, оставив за собой кровавые следы от колес.

Любовь Чигирь

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх