Информатор Киев

НОВОСТИ

Под Киевом парень до смерти забил пенсионера

Под Киевом в селе Завадовка Володарского района мужчина обнаружил полуживого односельчанина. 66-летнего пострадавшего госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии, где он через несколько дней скончался.

Правоохранители задержали подозреваемого. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на сообщение пресс-службы прокуратуры Киева.

После преступления сотрудниками полиции было установлено, что неизвестный зашел во двор дома, где избил хозяина жилья, который неожиданно вернулся домой. После содеянного злоумышленник проник во внутрь дома и вынес ценные вещи с помощью отжима окна.

При проведении оперативно-розыскных действий была установлена личность подозреваемого. Его задержали в соседнем районе, когда он отдыхал в кафе. Задержанным оказался ранее судимый 23-летний житель села Руде. Парень только освободился из мест лишения свободы в 2018 году. Также правоохранители выясняли, что в начале года задержанный уже совершил грабеж. После того, как суд сменил меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство, подозреваемый совершил еще одно тяжкое преступление — разбойное нападение на пенсионера.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. На данный момент 23-летнему задержанному объявили о подозрении в разбойном нападении и нанесение телесных повреждений, которые привели к смерти.

Напомним, ранее мы сообщали, что под Киевом в селе Залишаны Полесского района из-за конфликта произошло убийство. Во время застолья бездомный ударил кухонным ножом 62-летнего мужчину, от чего он умер.

Владислав Гарнаев

Наверх