ЖИЗНЬ

В Киеве изменили правила проезда для льготников в общественном транспорте

С 21 января в наземном транспорте столицы вступили в силу изменения. Они коснутся пенсионеров, людей с инвалидностью и других людей, имеющих право бесплатного проезда.

Теперь, чтобы воспользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте, нужно оформить «Карточку киевлянина». Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

С помощью новой системы можно будет узнать точное количество перевезенных пассажиров льготной категории. Дело в том, что город Киев платит за проезд льготников из своего бюджета и такой учет покажет точную сумму, которую нужно дотировать перевозчикам. После посадки в трамвай, троллейбус или автобус пассажир льготной категории обязан зарегистрировать свою поездку. Для этого нужно поднести «карточку киевлянина» к валидатору и дождаться соответствующего звукового сигнала. Деньги при регистрации на валидаторе не взимаются.

Незарегистрированная льготная «Карточка киевлянина» не даст право на бесплатный проезд. Количество льготных поездок в течение года не ограничено. Получить «Карточку киевлянина» можно в любом отделении «Ощадбанка», взяв с собой паспорт и идентификационный код. За перевезенных льготников без «Карточка киевлянина» перевозчик компенсацию не получит.

Ранее мы сообщали, какие нововведения ждут пассажиров в 2019 году. Они связанны с внедрением электронного билета. Также мы писали, что в этом году появится новая «Карта киевлянина». Она будет доступна всем категориям людей, а не только льготникам.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: