Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Получи ответ: у кого в Киеве самая высокая зарплата

Если совсем немного переиначить знаменитую фразу, получится что «все дороги ведут в Киев». Студенты едут сюда за знаниями, а большинство других людей — за высокой зарплатой и карьерой. Однако даже в столице есть явные лидеры по зарплатам.

В декабре прошлого года рекордсменами по зарплатам стали главные консультанты, прикладные программисты и аналитики финансовых рынков. Об этом Информатору рассказали в пресс-службе столичного центра занятости.

Причем только консультанты могут рассчитывать больше чем 30 тысяч гривен в месяц. Программистам предлагали зарплату от 24 тысяч гривен, а оклад аналитика стартует от 20 тысяч гривен. В диапазоне от 16 до 19 тысяч гривен в конце 2018 года получали слесари, операторы пультов управления, главные инженеры и главные энергетики, а также монтажники систем вентиляции. Традиционно у многих профессий зарплаты стартуют с отметки в 15 тысяч гривен и чуть больше. Такой оклад в месяц платят крановым электрикам, чистильщикам, резальщикам стекла, консультантам, некоторым государственным чиновникам и монтажникам.

14 тысяч гривен получают менеджеры автомобильного транспорта, электромеханики, научные сотрудники, путевые мастера и начальники отдела охраны труда. Самую низкую в рейтинге зарплату — 13 тысяч гривен – платят контролерам материалов и изделий, начальникам управлений, операторам верстаков и налоговым инспекторам.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что с 1 января нового года в Украине выросла минимальная зарплата. Теперь украинцы будут получать не меньше 4 тысяч гривен в месяц. Также в 2019 году вырастет и средняя зарплата — до 10 тысяч гривен.

Никита Малюгин

Наверх