ЖИЗНЬ

В Киеве в троллейбусе подрались пассажир и контролеры: подробности

Недавно во множестве СМИ появилась информация о том, что в одном из троллейбусов Киева кондуктор и контролеры напали на пассажира. Инцидент произошел в троллейбусе №27, следовавшем до станции метро «Почайна» от Шулявки.

Драка в троллейбусе случилась во вторник, 15 января, около 17:30. В «Киевпасстрансе» подтвердили факт конфликта, однако настаивают на другой версии произошедшего. Об этом Информатор узнал из сообщения «Киевпасстранса».

Что говорит пассажир

По словам мужчины по имени Сергей Шевчук, он зашел в троллейбус №27 и закомпостировал билет. Неподалеку от станции метро «Почайна» в салон зашли контролеры. Пассажир не смог найти свой талон и контролеры начали требовать от него оплаты штрафа. Мужчина попытался выйти из троллейбуса, однако проверяющие заблокировали ему выход.

Шевчук подчеркнул, что предупредил контролеров, о том, что они не имеют права его задерживать, однако они его не послушали. После чего мужчина «подвинул» одного из проверяющих, на что те отреагировали агрессивно. Один из контролеров, по его словам, начал его избивать и порвал куртку. Пассажир отбивался от двоих проверяющих, а затем к драке присоединился и кондуктор троллейбуса, который проезжал мимо.

Что говорят в «Киевпасстрансе»

Пара контроллеров (женщина 22 года и мужчина 26 лет) зашли на остановке завод «Промсвязь» в троллейбус №27. Женщина-контролер попросила пассажира показать билет. У мужчины его не оказалось и он заявил, что вообще не знает, где его билет, который он якобы закомпостировал. Пассажир захотел выйти но контролер преградил ему выход. После этого пассажир ударил в лицо кондуктора-мужчину и, ухватившись руками за поручни, начал бить ногами в спину. Женщина-водитель перепугалась и выскочила из троллейбуса, чтобы срочно позвонить в полицию и заблокировала двери транспорта.

В связи с этим и другими подобными случаями в «Киевпастрансе» приняли решение о возобновлении совместных рейдов с Нацполицией. Это позволит защитить сотрудников и пассажиров в общественном транспорте Киева.

Напомним, ранее мы писали о том, сколько придется платить безбилетникам и что грозит «зайцам». С 14 июля штраф за безбилетный проезд составляет уже не 80, а целых 160 гривен.

https://www.facebook.com/Kyivpastrans/videos/492507761155972/

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх