Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Похитителям парня под Киевом избрали меру пресечения

Под Киевом в селе Святопетровское похитили парня. Позже стало известно, что “похитителями” оказались сотрудники спецслужб. Спустя три дня после похищения правоохранители задержали заказчиков похищения.

На данный момент 56-летнему жителю временно оккупированной территории Донецкой области и его сыну, которые являются родственниками потерпевшего, избрали меры пресечения. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры в городе Киев.

Подольский районный суд города Киев определил старшему из подозреваемых в качестве меры пресечения 2 месяца под стражей. Его 30-летний сын, которого подозревают в соучастии при организации преступления, будет находиться под круглосуточным домашним арестом с электронным средством контроля.

Обоим мужчинам предъявлены обвинения по части 2 статьи 146 и части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц и незаконное хранение оружия). Следствие по уголовному делу продолжается.

Напомним, ранее мы сообщали, что 10 января в Киево-Святошинском районе похитили человека. Его силой посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Полиция ввела оперативный план «Перехват». Позже стало известна личность пропавшего парня. Им оказался уроженец Донецка, 24-летний Николай Куликов. Позже полиция опубликовала фотографии возможных подозреваемых. Кроме этого за последние два месяца это не единственный случай, где при похищении человека был Citroen Space Tourer темно-коричневого цвета.

Никита Малюгин

Нагору