НОВОСТИ

Смертельный взрыв в Париже: что известно о взрыве в пекарне

Утром 12 января в центре Парижа на улице Тревиз прогремел взрыв, из-за чего загорелось здание пекарни. По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка газа.

В данный момент сообщается о более чем 30 пострадавших в результате инцидента. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Euronews.

Мощный взрыв прогремел в субботу утром на улице Тревиз в 9-м округе Парижа. По сообщениям местной полиции, источником возгорания стала пекарня на первом этаже жилого дома. По словам очевидцев, в результате взрыва здание булочной было полностью уничтожено, а во всей округе не только вылетели стекла, но и сломались рамы. К месту происшествия были стянуты более двухсот пожарных. Для эвакуации тяжело раненых задействовали вертолеты.

По состоянию на 15:00 имелась информация о 36 пострадавших в результате взрыва и последовавшего пожара. Причем некоторые из пострадавших — пожарные. Позже появилась информация о том, что двое из них погибли. К счастью, пока не подтвердилась версия о гибели гражданских. Тем не менее, местные СМИ сообщают о том, что как минимум пятеро из 36 пострадавших получили серьезные повреждения. Как отметил глава МВД Кристоф Кастанер, взрыв произошел недалеко от зданий прокуратуры Парижа, мэрии и канцелярии премьер-министра.

На данный момент окончательное число пострадавших — 47 человек. 10 из них находятся в тяжелом состоянии, а двое — упоминавшиеся выше пожарные — погибли. Эвакуированных людей размещают в вестибюле гостиницы, а тех, кто не пострадал, перенаправляют в местное кафе. В ратуше 9-го округа также была создана приемная комната.

Ранее Информатор сообщал, что в Киеве в ТРЦ «Мармелад» произошел взрыв. К счастью, в результате инцидента никто не погиб, однако пострадал один человек.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: