ЖИЗНЬ

В Киеве назвали самые необычные имена детей в 2018 году

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был уникальным, непохожим на других. Для этого детей в раннем возрасте отдают в самые разные секции, а начинается попытка сделать уникального ребенка с выбора имени.

И в уходящем 2018 году столичные родители смогли удивить своим выбором имени для детей. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Главного территориального управления юстиции в городе Киеве.

Но начнем мы с чего-то более обычного, а именно — самых популярных имен для новорожденных в этом году. Для девочек такими именами стали София, Злата, Мария и Милана. Мальчиков предпочитали называть Максимом, Артемом, Александром или Дмитрием. По сравнению с прошлым годом, свои позиции в этом списке сохранили София и Злата, а также все мужские имена.

Гораздо интереснее выглядит список редких имен, которыми награждали (или наказывали) новорожденных киевлян и киевлянок. В 2018 году среди юных жительниц Киева появились новые Есении, Роксоланы, Раданы, Терезы, Ирисы, Агаи, Фаины, Ясноведы, Златояры, Кассандры, Рады, Каталеи, Магдалины, Ляли, Лели, Вии, Мелоди, Каи, Лукерии, Греты, Кармен и Весты. Мужскую половину населения, в свою очередь пополнили Азарий, Марсель, Златозар, Сварг, Киприан, Закария, Лео, Томас, Самуил, Фаддей, Леонард, Соломон, Радомир, Дарко, Северин, Рувин, Оскар, Иеремия, Фараон и Михвей.

Иногда нестандартные имена присваиваются ребенку в связи с национальными традициями их родителей, отметили в пресс-службе. Впрочем, по достижении 16 лет Фараон или Ляля смогут поменять свое имя по своему усмотрению. За 2 года до этого, с 14 лет, ребенок мог изменить свое имя (или фамилию) только с разрешения родителей и попечителя. Напомним, что согласно законодательству заявления об изменении имени принимаются только в отношении граждан Украины.

Возможно, родителям стоит более обдуманно подходить к выбору имени для своего чада. Ведь совсем недавно мы сообщали о том, что украинские дети были признаны одними из самых агрессивных в Европе.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх