ЖИЗНЬ

Куда обращаться в Киеве, если возле дома не чистят снег

Зима в Киеве сопровождается снежными метелями, гололедом и похолоданием. Из-за погодных условий коммунальщикам приходится выполнять большой объем работы, чтобы предотвратить количество аварий на дорогах столицы. 

10 января предприятия «Киевавтодора» провели обработку противогололедными материалами дорог, по которым курсируют маршруты общественного транспорта. Также обработали аварийно-опасные участки. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт КГГА.

Также коммунальные службы провели механизированную и ручную уборку тротуаров и остановок общественного транспорта, которые находятся на содержании предприятий корпорации. По состоянию на 10 января в столице дежурят 383 единицы снегоуборочной и вспомогательной техники, а также бригады по ручной уборке.

Контролем коммунальной техникой и персоналом осуществляет Единый диспетчерский центр, который открыл мер Киева Виталий Кличко в декабре 2018 года. Эта служба обеспечивает обработку данных GPS-трекеров, установленных на спецавтомобили для мониторинга местоположения и маршрута движения коммунальной техники.

Жители столицы сообщают о необходимости уборки снега в Контактный центр города Киева 15-51. Информация, поступающая от людей, срочно передается соответствующим службам в работу. Вы также можете обратиться в соответствующую инстанцию, если сугробы мешают комфортному передвижению.

Ранее мы рассказывали о том, какая погода ожидает жителей столицы в первый месяц 2019 года. Январь понравится любителям играть в снежки и кататься на санках, ведь по прогнозу Киев укроется белым покрывалом.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх