ЖИЗНЬ

В Киеве из-за эпидемии гриппа закрыли школу: подробности

В Киеве продолжается эпидсезон гриппа и ОРВИ. По сравнению с прошлой неделей, показатели уровня заболеваемости среди жителей столицы упали. Но, не смотря на это, в городе закрыли одну из школ на карантин. 

Обучение приостановлено в 37 классах ЗЗСО № 173 Соломенского района. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на официальный сайт КГГА. Это связано с тем, что руководители учебных заведений имеют право самостоятельно принимать решение остановить учебный процесс полностью или в отдельных классах, если более 20% от общего коллектива учащихся отсутствую из-за болезни гриппом или ОРВИ.

По словам Николая Поровозника, заместителя председателя КГГА, в столице снизился уровень заболеваемости на 6,9%. Такой показатель обоснован тем, что дети стали болеть реже на 15,1% (6405 человек). При этом частота заболевания взрослых людей повысилась на 4,8% (5502 человека).

1 октября 2018 года начался очередной эпидсезон гриппа и ОРВИ. С этой даты в прививочных кабинетах и коммунальных учреждениях здравоохранения провакцинировали 34063 человек, из которых 8801 — дети.

Со слов Николая, в столице за 53-ю неделю эпидсезона зарегистрировано 11907 больных гриппом и ОРВИ, что на 882 человека меньше, чем на прошлой неделе. В общем, интенсивность заболеваемости находятся на обычном для этого периода года уровне. Сейчас ее показатель составляет 401,8 (по 52-ю неделю — 431,6). Это ниже эпидемического порога на 53,1%.

Среди школьников заболеваемость снизилась на 18%. Николай также отметил, что в медицинские учреждения за 53-ю неделю эпидсезона госпитализировали 228 человек, из них 160 — дети.

Напомним, что в Киеве из-за гриппа закрыли классы в восьми школах. По состоянию на 18 декабря в столице закрыли 16 классов из 8 разных школ.

Кстати, что ранее мы писали о том, как уберечь себя от осложнений во время эпидемии гриппа в Киеве. На самом деле, это действительно опасная болезнь, которая может спровоцировать тяжелые осложнения. Врачи дают советы, как с ним бороться.

Лилия Витюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх