НОВОСТИ

Под Киевом мужчина торговал противотанковыми гранатами и пулеметами

В городе Барышевка 33-летний мужчина продавал огнестрельное оружие и боеприпасы, привезенные из зоны АТО. За целый арсенал оружия злоумышленник пытался выручить 100 тысяч гривен.

Мужчину задержали 18 сентября 2018 года. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Злоумышленник пытался продать две реактивные противотанковые гранаты, два пистолета-пулемета «Скорпион», автомат «АКСУ», две гранаты Ф-1 и запалы к ним. За весь арсенал он получил от покупателя около 100 тысяч гривен.

Правоохранители объявили мужчине подозрение по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Обвинительный акт уже отправили для рассмотрения в Барышевский районный суд. Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы писали, что на Позняках парни на Range Rover катались с оружием в салоне и показывали оголенные ягодицы. Водитель Range Rover вел себя неадекватно и вызвал «группу поддержки».

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

33-летний мужчина продавал огнестрельное оружие и боеприпасы, привезенные из зоны АТО

33-летний мужчина продавал огнестрельное оружие и боеприпасы, привезенные из зоны АТО

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх