ЖИЗНЬ

Жители Украины могут посещать Китай по безвизу: на сколько дней и что для этого нужно

Теперь жители Украины, имея заграничный паспорт, смогут посещать Китай без оформления визы. Эта возможность распространяется на пять населенных пунктов республики.

Отныне украинцы смогут находиться в Китае на условиях безвиза, но не более шести суток. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Xinhua.

С 1 января 2019 года такая возможность появилась не только в Украине, но и еще в 52 страны мира. Безвизовый транзит начал действовать в Циндао (провинция Шаньдун), Сямени (провинция Фуцзянь), Ухани (провинция Хубей), Куньмини (провинция Юньнань) и Ченду (провинция Сичуань).

Управление Китайской народной республики по вопросам миграции называет нововведение «оптимизация нынешнего режима безвизового транзита», согласно которому срок пребывания в определенных местах увеличился до 144 часов. Также будет увеличено количество пунктов пропуска.

Пассажиры, которые будут следовать транзитом через Китай смогут оформить въезд/выезд в воздушных и морских пунктах пропуска городов Сямень и Ченду. Кроме этого будут доступны воздушные пункты пропуска в городах Ухань, Ченду та Куньмин.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что жители Украины могут без траты времени на визовые формальности летать на отдых в Таиланд. Тайское правительство приняло решение об отмене виз для Украины.

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх