НОВОСТИ

Убийство сотрудника госохраны в Киеве: что грозит нападавшему боксеру

В ночь на 3 января в Киеве на Печерске произошло жуткое убийство — в ходе конфликта мужчина ударил оппонента, от чего тот скончался. Нападавший сдался в полицию самостоятельно, а прокуратура Киева огласила ему подозрение.

Мужчина, которого обоснованно подозревают в совершении данного преступления, скрылся с места происшествия и только вечером в четверг, 3 января, вместе с адвокатом пришел в Печерское управление полиции. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Задержанным оказался 36-летний киевлянин, кандидат в мастера спорта по боксу и кикбоксингу. Сейчас он задержан на основании статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и ему объявили о подозрении по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). На данный момент, прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное преступление ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, столичные правоохранители активно разыскивали мужчину, который в ночь на 3 января ударил жильца ЖК «Французский квартал», от чего тот скончался.  Через несколько часов в СМИ появилась информация, что убитого звали Василий Хмелюк, ему было 26 лет. По данным портала деклараций, он был родом из Каменца-Подольского, но жил в Киеве. По профессии – военный, работал в Управлении государственной охраны.

Целый день о местонахождении подозреваемого ничего не было известно. В это время в СМИ появилась информация о том, что подозреваемым в убийстве оказался киевлянин Петр Очеретяный, который также проживал в ЖК «Французский квартал». По данным одного из спортивных порталов, Очеретяный – украинец, профессиональный боксер-тяжеловес . Ему 36 лет (родился 27 августа 1982 года в Киеве). Кроме того, появилось видео момента убийства сотрудника госохраны возле ЖК «Французский квартал» в Киеве. На видео видно, что в момент конфликта, кроме двоих его участников, находились еще люди. В ходе выяснения отношений один мужчина упал, а стоящие рядом люди бросились его поднимать. Позже пострадавшего оттянули в сторону и пытались привести в чувство. Однако, к сожалению, мужчина скончался.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх