ЖИЗНЬ

Что делать, если в Новый год остались без воды

У жителей Киева существует извечная проблема — отсутствие как горячего, так и холодного водоснабжения. Люди уже научились как-то выкручиваться из данной ситуации в повседневной жизни. Но тяжелым испытанием остается пережить без воды праздничный период.

Очень часто в редакцию Информатора звонят с вопросом, как же поступать. Мы бы с радостью сделали так, чтобы горячая вода появилась у всех раз и навсегда, но это, к сожалению, не в наших силах. Именно по этой причине мы собрали для вас контакты, кому звонить и жаловаться, если такая проблема настигла вас в очередной раз, а особенно в новогоднюю ночь.

Отметим, что аварийные службы Киевводоканала круглосуточно дежурят и на новогодние праздники. Если у вас в доме произошла авария или отсутствует холодная вода, нужно обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу 15-81 или (044) 200-73-01.

Киевводоканал всегда старается предупреждать о плановых и аварийных работах сразу после их начала через официальный сайт, Facebook или объявлениях на домах. Поэтому в первую очередь проверьте, есть ли ваш адрес в перечне временных отключений холодного водоснабжения или плановых отключениях.

Если у вас отсутствует вода и при этом нет никаких объявлений об отключении в связи с плановым или аварийным ремонтом, то можно предположить, что работы проводятся внутри дома, непосредственно на вашем стояке рабочими управляющей компании или ОСМД. В этом случае обращайтесь  непосредственно в ЖЭК или ОСМД.

Если в квартире исчезла как горячая, так и холодная вода, то это может быть авария в доме. Тогда звоните на горячую линию Центральной диспетчерской службы по вопросам ЖКХ КГГА — 15-57 или (044) 486-17-93, в ЖЭК или ОСМД или в контактный центр города Киева — (044) 205-73-37.

Если вы заметили утечку на улице, то советуем срочно позвонить в диспетчерскую Киевводоканала по телефонам (044) 200-73-01 или 15-81, чтобы ни вы, ни ваши соседи внезапно не остались без воды. Также стоит знать, что «Киевводоканал» предоставляет услуги только холодного водоснабжения и канализации! По вопросам связанным с отсутствием горячей воды стоит обращаться в «Киевтеплоэнерго»! Центр коммунального сервиса — (044) 247-40-40, в случае отключений — 15-57.

Плановые и аварийные отключения воды буквально выводят жителей Киева и Украины из себя, ведь жить без возможности с комфортом сходить в душ или почистить зубы очень сложно.Именно поэтому власти разработали механизм контроля гражданами работы коммунальщиков.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх