НОВОСТИ

Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске: все, что известно о трагедии

31 декабря в городе Магнитогорск в России произошел взрыв в жилом доме. В результате происшествия 68 людей объявили пропавшими без вести, 4 человека госпитализировали, а число погибших стремительно растет. 

Из-за взрыва газа обрушился целый подъезд жилого дома в Магнитогорске Челябинской области. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на  Центр управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС.

По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, во время взрыва газа в здании находилось 120 человек. Всего в доме прописаны 1,1 тысяча жильцов.

Он сообщил также, что 16 человек эвакуированы и 28 вышли на связь. Местные власти добавили, что под завалами могут быть около 50 человек. При этом в городе сейчас 20 градусов мороза, а ночью прогнозируют до -29 градусов мороза.

Из-за взрыва в городе объявили чрезвычайное положение. По состоянию на 14:30 под обломками нашли 4 погибших. Спасатели продолжают поиски жертв, которые могут находиться в разрушенном подъезде.

По данным российского издания «74.ru», из Сочи в Магнитогорск вылетел Владимир Путин. Об этом рассказали сотрудники больницы, в которой находятся пострадавшие, ссылаясь на сообщение министра здравоохранения Вероники Скворцовой. В город уже прибыл пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Отметим, что информация о прибытии Путина пока не точная, однако вероятность приезда есть.

Обновлено. По состоянию на 2 января в Главном управлении МЧС России сообщили, что официальное число погибших в доме, где произошел взрыв, возросло до 11 человек. Работы по разбиранию завалов ведутся в 4 смены. Для помощи спасателям из Уфы прибыл экскаватор с гидроножницами. Также с места аварии вывезли около 800 кубических метров мусора.

Ранее мы писали о том, что  в Фастове под Киевом в многоквартирном доме взорвался газ. Из-за происшествия многие семьи остались без крыши над головой.

Из-за взрыва в Магнитогорске обрушился целый подъезд

Из-за взрыва в Магнитогорске обрушился целый подъезд

Анна Майзель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: