ЖИЗНЬ

В Оболонском районе Киева появятся «островки»: где и что это значит для пешеходов

В Киеве продолжается программа по увеличению безопасности движения пешеходов. В рамках этой программы в Оболонском районе столицы появится четыре островка безопасности.

Новые дорожные сооружения должны повысить безопасность пешеходов на нескольких улицах района. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт Киевского горсовета.

Увеличение количества автомобилей в городе приводит к повышению опасности для пешеходов. Четыре новых модульных островка безопасности — это возможность для пешеходов безопаснее и комфортнее пересекать проезжую часть, не мешая при этом водителям. Новые островки появятся на улицах Зои Гайдай, Маршала Малиновского, Героев Днепра и Иорданской.

В данный момент сотрудники «Киевавтодора» продолжают работы по устройству модульных островков безопасности. Также позаботились дорожники и о людях с проблемами зрения — на подходах к переходу будет устроена тактильная плитка для того, чтобы они лучше ориентировались возле проезжей части. Следует отметить, что одним из преимуществ модульной конструкции островка остается возможность его демонтажа и переустановки после ремонта.

Напомним, ранее мы сообщали, что в центре Киева появится новый «карман». Парковочный карман — инфраструктурный объект, который предназначен для остановки и парковки автотранспорта.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх