ЖИЗНЬ

Особый взгляд: как выглядит предновогодний заснеженный Киев с высоты

К снегу каждый относится по-разному. Дети обожают играть в снежки и лепить снеговую бабу, взрослым он порой доставляет лишние хлопоты, но никто не будет спорить с тем, что заснеженный город — это удивительно красивое зрелище. Снег дарит людям ощущение сказки наяву и новогоднее настроение, которое порой так легко потерять среди будничной суеты.

Покрытый снегом красавец Киев выглядит величественно и, в то же время, почти невесомо. Информатор решил подняться вверх, почти что к облакам, чтобы запечатлеть всю палитру красок припорошенной снегом столицы.

С высоты, крыши домов и купола многовековых соборов выглядят словно игрушечные, а на земле тысячи людей продолжают спешить по своим делам. Но наверху, когда затаив дыхание смотришь на застывший, словно в сказке, зимний пейзаж, вся суета кажется столь бессмысленной, что вызывает улыбку. Здесь, ближе к небу, открывается другой взгляд на город и людей, живущих в нем. Миллионы прохожих и тысячи машин заставляют биться сердце Киева все чаще, но падающие с неба снежные хлопья, будто созданы для того, чтобы люди хотя бы на секунду остановили свой взор на прекрасном и начали видеть, вместо того, чтобы просто смотреть.

С высоты кажется, что огромный мегаполис заключен в снежный шар, подобно тем, что дарят детям и любимым на новогодние праздники. Днепр несет свои темные, молчаливые воды, окаймленные безупречно белыми берегами, через весь город. А центр столицы зимними ночами вспыхивает мириадами разноцветных огней, фарами машин и светящихся окон домов, где кто-нибудь, стоя по ту сторону улицы, смотрит на снегопад и видит красоту.

Напомним,  ранее мы поднялись на крышу одного из домов жилого комплекса, чтобы показать, как выглядит на заре Берестейка. Мы также сфотографировали, как выглядит на рассвете закрытый Рыбальский мост и Подол. Кроме того, мы показали, как ночью выглядит безлюдный центр предновогоднего Киева. А больше фоторепортажей с городских улиц смотрите в нашей постоянной рубрике «Особый взгляд».

Покрытый снегом красавец Киев выглядит величественно и, в то же время, почти невесомо

Покрытый снегом красавец Киев выглядит величественно и, в то же время, почти невесомо

Яркие огни зимнего ночного мегаполиса

Яркие огни зимнего ночного мегаполиса

Наверху вся суета кажется бессмысленной

Наверху вся суета кажется бессмысленной

Реки машин мчатся сквозь ночной город

Реки машин мчатся сквозь ночной город

Артур Дубровенко

Фото и видео: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: