ЖИЗНЬ

Непогода спровоцировала транспортный коллапс в Украине: информация по областям

Во вторник, 25 декабря, в Украине в связи с плохими погодными условиями перекрыли движение на многих дорогах. Водителей и пассажиров попросили на время отложить свои поездки в некоторых направлениях.  

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост Юрия Голика, советника председателя ОГА в Днепропетровской областной государственной администрации. В связи со снегом и плохой видимостью, на многих трассах образовались пробки, а также за день произошло множество аварий.

  • В Полтавской области до 02:00 26 декабря дороги закрыты для пассажирских перевозок и габаритного транспорта.
  • В Кировоградской области закрыты дороги на участках Кропивницкий — Первомайское в сторону Николаевской области и Знаменовка — Александрия в сторону Днепропетровской области.
  • В Днепропетровской области на всех трассах работают службы. Из-за этого дороги пригодны для проезда.

По сообщению Укравтодора, худшие погодные условия наблюдаются в Полтавской, Харьковской, Днепропетровской, Черкасской и Кировоградской областях. Для ликвидации последствий непогоды задействованы все областные службы. Перечень мест, где можно переждать непогоду, если она застала вас в дороге, можно найти здесь.

Транспорт в сторону Полтавской и Кировоградской областей будут останавливать у на подъездах к областям до открытия ими движения. На трассе между Лубнами и Пирятином уже более четырех часов около 100 машин стоят в пробке. На этой трассе находится одна снегоуборочная машина, но она развернута посреди дороги.

Между селами Твердохлеб и Жуки на трассе Т 1716 около 20 машин застряли на трассе со стороны Кременчуга. Они находятся там уже более двух часов.

Так же стало известно, что из-за погодных условий на трассе Киев-Харьков полностью остановилось движение. Там произошло множество ДТП, а большое количество машин вылетели в кювет.

Напомним, что в Киеве ситуация не лучше: 24 декабря из-за непогоды ввели оперативное положение. В городе весь день шел снег, а ближе к вечеру общественный транспорт из-за погодных условий начал ездить не по графику. На этой неделе мокрый снег продолжит засыпать улицы города. Точно неизвестно, как долго он еще будет идти, но жителей Киева предупредили о том, что на дорогах нужно быть аккуратными и осторожными.

Узнайте, что делать, если вы попали в ДТП. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Движение на трассах Киев - Харьков (слева) и под Полтавой (справа) остановилось

Движение на трассах Киев — Харьков (слева) и под Полтавой (справа) остановилось

Лилия Витюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: