ЖИЗНЬ

Жителей Киева атакуют острые сосульки: где лучше не ходить

В Киеве из-за морозов на крышах и балконах зданий образовалось множество сосулек. Жителям столицы стоит быть внимательными и помнить простые правила, которые помогут не угодить под падающую глыбу льда.

Самыми опасными местами считаются тротуары, которые прилегают к домам. Об этом Информатор узнал из сообщения КГГА.

Несмотря на то, что места, где часто падают свисающие сосульки, ограждают, люди часто игнорируют красные ленты и идут напрямик, подвергая себя опасности.  Кроме этого, владельцы домов и коммунальные службы не всегда придерживаются правил и не устанавливают специальные ограждения.

Также жителей высоток призывают следить за скоплением льда и снега на своих балконах и своевременно его убирать, пока замерзшая масса не свалится кому-то на голову. Людям, по возможности, нужно сбивать сосульки, но так, чтобы это не травмировало прохожих.

Что же касается крыш жилых зданий, то снег и лед с них убирать должны люди со специальной подготовкой и соблюдая технику безопасности. Несут ответственность за уборку — владельцы зданий. Жителей столицы  призывают не ходить через установленные ограждения и под домами, когда на крышах видно сосульки. Чтобы их убрать, необходимо позвонить в коммунальные службы.

Напомним, ранее мы писали, что Киев из-за мороза покрылся ледовой коркой. Информатор узнал, как передвигаться по скользким дорогам и тротуарам.

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх