ЖИЗНЬ

В Киеве из-за непогоды общественный транспорт сбился с графика

12 декабря в Киеве автобусы, троллейбусы и трамваи ездят без соблюдения расписания движения. Такие меры введены из-за ухудшения погодных условий.

В столице по всему общественному наземному транспорту ввели оперативное положение в связи со сложными погодными условиями и скоплением авто на дорогах. Сотрудники коммунального предприятия в усиленном режиме очищают от снега пути и остановки. Об этом Информатор узнал из сообщения Киевпастранса.

Информатор просит автомобилистов обратить особое внимание на соблюдение скоростного режима и дистанции между автомобилями, исключить резкие маневры и выполнять предписание дорожных знаков. Водителям не стоит парковать транспорт вдоль дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Пешеходы тоже должны придерживаться простых правил, чтобы не поскользнуться и не упасть на обледенелом тротуаре. Кстати, возместить моральный и материальный ущерб, в случае получение травм, возможно.

Отметим, синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий по всей Украине. Во многих областях ожидаются снегопады, а в некоторых дождь и туман, что может вызвать частичное нарушение движения транспорта на автомобильных дорогах. Список мест, где можно переждать непогоду водителям, смотрите здесь.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх