ЖИЗНЬ

Киев засыпало снегом: как работают аэропорты, транспорт и где сейчас пробки

В среду, 12 декабря, как и обещали синоптики, с самого утра в столице пошел снег. Его сопровождал также довольно сильный ветер. Киев уже больше двух недель как позабыл о том, что на дворе зима, поэтому суровые погодные условия, хоть и были ожидаемы, все равно внесли некие изменения в привычный ритм жизни города. 

Выражение «как снег на голову» сегодня для всех воспринимается буквально. Погода слегка усложнила движение транспорта на дорогах, «запретила» въезжать в Киев грузовикам, а также повлияла на курсирование рейсов в столичных аэропортах. Информатор собрал всю информацию о том, как столица переживает появление в гостях суровой снежной бури и расскажет, когда погода успокоится и будет мирно вместе со всеми ждать Нового года.

УБИРАЮТ ЛИ СНЕГ НА ДОРОГАХ

Снег пошел с самого утра и, похоже, пока прекращаться не собирается. В связи с этим на дорогах Киева полным ходом ведутся работы по уборке дорог и улиц. По данным Киевавтодора, 12 декабря в столице работают 363 единицы снегоуборочной техники и 502 работника, которые вручную убирают от снега дороги, тротуары, остановки общественного транспорта, лестничных пролеты, наземные пешеходные переходы и другие места общего пользования.

В самого утра коммунальщики приступили к уборке снега с дорог и тротуаров

В самого утра коммунальщики приступили к уборке снега с дорог и тротуаров

В КИЕВ ЗАПРЕТИЛИ ВЪЕЗД ГРУЗОВИКАМ

В 16:00 в КГГА сообщили, что в столицу не пускают грузовики. Это также связано с ухудшением погодных условий в столице. Такие погодные условия могут привести частичное нарушение движения транспорта на автомобильных дорогах и улицах (2 уровень угрозы «желтый»). Поэтому водителям стоит учесть эту информацию при формировании маршрутов через Киев. Сообщается, что ограничения на въезд крупногабаритного транспорта будет действовать до улучшение погодных условий.

КАК РАБОТАЮТ АЭРОПОРТЫ

Нелетная, казалось бы, погода особого влияния на работу столичных аэропортов не произвела — они работают в штатном режиме. Однако в аэропорту «Киев» (Жуляны) все же пришлось отменили 5 рейсов  — два на вылет, из Киева в Варшаву (Польша), и в Батуми (Грузия), а также три рейса на прилет, из Ахмадабада (Индия), из Варшавы и Батуми.  Рейсы из аэропорта «Борисполь» на данный момент совершаются по расписанию.

КАК ЕЗДИТ ТРАНСПОРТ

Киевпасстранс предупредил, что с 14:00 из-за погодных условий и из-за скопления транспорта в столице введено оперативное положение для автобусов, троллейбусов и трамваев — транспорт курсирует без соблюдения графика. Что касается пробок в городе, то по состоянию на 16:30 они достигли 6 баллов. Сложно сказать, что ситуация критическая. Ведь в это время для города характерны тянучки на дорогах из-за часа пик. Основываясь на данные сервисов пробок, следует объезжать центр города — он весь «бордовый». Очень медленно двигаются автомобили у станций метро «Крещатик», «Майдан Независимости», «Тараса Шевченко», «Контрактовая площадь», «Дружбы народов», «Лыбидская», «Дворец Украина», «Олимпийская», «Университет», «Театральная», «Золотые ворота», «Кловская».

Также медленно едет транспорт в Святошинском районе, еле тянется движение при переезде с правого на левый берег (и в обратную сторону) по мостам. Хуже всего ситуация обстоит на мосту Метро, остальные переезды медленно, но движутся.

Хуже всего ситуация обстоит в центре Киева

Хуже всего ситуация обстоит в центре Киева

В Святошинском районе ситуация не настолько критична

В Святошинском районе ситуация не настолько критична

Затруднено движение по мостам, особенно на мосту Метро

Затруднено движение по мостам, особенно на мосту Метро

КОГДА ПОГОДА НАЛАДИТСЯ

По данным Украинского гидрометцентра, снег будет идти в столице в течение ближайших двух суток — с 12 по 13, 14 декабря. А 15 декабря осадков уже не предвидится. Однако с 16 декабря в столице будет на несколько градусов холоднее, чем было, когда шел снег. С -3 температура опустится до -6 °C.

К слову, ранее мы рассказывали, какой будет погода в декабре. Мы проанализировали данные разных синоптиков, и большинство сообщают, что месяц будет пасмурным, но не очень морозным.

Погода в Киеве не ближайшие 5 дней

Погода в Киеве не ближайшие 5 дней

Александра Апреутес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: