Інформатор Київ

ЖИТТЯ

“Грэмми-2019”: стали известны номинанты главной музыкальной премии

В США назвали имена номинантов главной музыкальной премии “Грэмми”. В этот раз лидерами по числу номинаций стали Кендрик Ламар и Дрейк.

В категории “песня года” на победу будет претендовать “This is America” Дональда Гловера. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на агенство Reuters.

Дрейк и Ламар, в частности, поборются за победу в номинации “лучший альбом”. Помимо них в этой номинации представлены Карди Би, Пост Малоун, Жанель Моне, Брэнди Карлайл, Кейси Масгрейвс, H.E.R. и саундтрек к фильму “Черная пантера”.

Конкуренцию Гловеру в борьбе за лучшую песню составят “All the Stаrs” Кендрика Ламара, “Boo`d Up” Эллы Май, “God`s Plan” Дрейка, “In My Blood” Шона Мендеса, “The Joke” Брэнди Карлайла, “The Middle” Марены Моррис, диджея Zedd и группы Grey, а также “Shallow” Леди Гаги и Брэдли Купера. Узнать имена победителей мы сможем уже 10 февраля 2019 года. Торжественная церемония от Национальной академии искусства и науки звукозаписи пройдет в Лос-Анджелесе.

В начале декабря своя главная музыкальная церемония прошла и в Украине. Информатор побывал на церемонии M1 Music Awards 4 Seasons и рассказал о том, как она прошла, а также поделился главными нарядами и образами красной дорожки.

Никита Малюгин

Нагору