НОВОСТИ

«Магическая» помощь и «кармическая» расправа за 60 000 долларов: в Киеве задержали группу горе-экстрасенсов

В Киеве задержали экстрасенсов-аферистов из Одессы. Они предлагали людям свои «магические» услуги, требуя за них от 40 до 60 тысяч долларов.

Мошенники обманывали граждан более двух лет. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост полиции Одесской области в Facebook.

В столице злоумышленников разыскали сотрудники одесского Управления стратегических расследований совместно с  Департаментом стратегических расследований НПУ и управлением КОРД ГУ НП в Одесской области. Они задержали троих членов преступной группировки. В материалах следствия идет речь о том, что мошенники около двух лет представлялись гражданам экстрасенсами, дурили их и разводили на большие суммы (от 40 000 до 60 000 долларов США). Всего в группе состояли семь человек.

Естественно, обманутые люди не получали никаких положительных изменений и решения проблем от работы горе-экстрасенсов. Жертвы требовали аферистов вернуть им деньги за невыполненные услуги. В свою очередь, мошенники угрожали пострадавшим «кармической» расправой.

Только одна из клиенток преступной группы обратилась за помощью в правоохранительные органы. Летом 2018 года четверо злоумышленников задержали, еще трое пытались скрыться и избежать правосудия. Однако уже 6 декабря их обнаружили в Киеве. Ими оказались 40-летняя «целительница» и ее помощники 1987 и 1988 годов рождения.

На данный момент экстрасенсы-аферисты задержаны. Во время ареста у одного из них нашли патроны калибра 7,62 миллиметра. Их отправили на экспертизу.

Напомним, ранее мы сообщали, что 6 декабря сотрудники Национальной полиции в Киеве задержали мужчину, который незаконно пересек границу Украины. Задержанный оказался «вором в законе» Нукри Гальским.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: