ЖИЗНЬ

«Зимова Країна на ВДНГ»: какие новинки ждут жителей Киева в парке развлечений

С 8 декабря в Киеве в четвертый раз начнет свою работу праздничный парк развлечений «Зимова Країна на ВДНГ». В этом году в популярном парке локаций и развлечений станет еще больше. 

О том, что измениться на территории любимого парка развлечений жителей Киева, рассказали Марина Матросова (арт-директор ВДНГ) и Евгений Мушкин (главный директор ВДНГ). Специально для этого они посетили пресс-центр Информатора.

В прошлом году за зиму ВДНГ принял более 530 тысяч гостей, что сделало его одной из самых популярных праздничных локаций страны. Это вдохновило руководство парка расширить границы и добавить еще больше интересных активностей.

Евгений Мушкин, генеральный директор ВДНГ, рассказал, что в этом году они добавили на карту парка несколько новых интересных локаций. Их главная цель, чтобы на ВДНГ одинаково интересно и весело было и маленьким, и взрослым. Именно поэтому почти каждую зону развлечений можно посетить всей семьей.

Марина Матросова подметила, что за один раз обойти весь ВДНГ будет очень сложно. Так что лучше выделить несколько дней, чтобы вдоволь насладиться и нагуляться парком и испробовать все развлечения.

Разрабатывая концепцию «Зимовой Країни», команда вдохновляясь историей и духом украинского Рождества. Главным символом станут соломенные «паучки» — обереги, которыми украинцы много веков украшали свои дома. Кстати, все желающие смогут научиться делать их самостоятельно на праздничных мастер-классах.

Что будет нового

Встречать гостей парк будет фотозоной на входе. Ее уникальность в том, что с какой стороны гости ВДНГ не подошли бы к цифрам Нового Года — 2019, они всегда будут складываться в правильном порядке.Пустые фонтаны также превратят в фотозону, а точнее — в сказочный лес.

Чтобы развлекать самых маленьких гостей, по территории «Країни» будет ходить множество самых разных аниматоров. К тому же, в связи с тем, что символ 2019 года — свинья, в парке поселиться целое семейство хрюшек.

Среди новых развлекательных локаций — городская резиденция известной фабрики елочных украшений «Клавдієво». Ранее увидеть, как производятся игрушки, можно было только во время экскурсии на саму фабрику, но теперь все технологии будут представлены во втором павильоне ВДНГ. Здесь можно будет не только посетить выставку, но и попробовать изготовить украшение своими руками. К тому же можно будет посетить постоянную ярмарку клавдиевских украшений и экспозицию новогоднего городка в миниатюре.

Еще одной интересной локацией станет «Замок сказочных ледяных скульптур». В этом сезоне здесь поселятся герои из мультфильмов украинской анимационной студии «Анимаград» (FILM.UA Group). Среди персонажей можно будет увидеть очаровательную Мавку и ее возлюбленного Лукаша, друга Котожабика Квуся, Водяного и Лешего, Эскимоску и ее друзей, путешествующего артиста Руслана и его невесту Милу, Хомяка Винницкого и множество других сказочных существ. Все фигуры из льда будут максимально реалистичными и представлены в полный рост.

В этом году презентуют новую сказку от Константина Томильченко и Александра Братковского «Winterra. Легенда казкового краю». Новое шоу будет таким же добрым и светлым как «Вартові Мрій», но немного более зрелищным и эффектным.

Подготовил к Новогодним праздникам новые спектакли и Киевский театр марионеток. Здесь на спектакли ждут посетителей от 3 лет.

Уникальная экспозиция «Ледниковый период» перенесет гостей ВДНГ в прошлое на 10000 лет. Локация познакомит с самыми интересными жителями планеты, населявшими Землю в самом начале жизни.

Можно будет и окунуться в будущее. Для этого стоит посетить магический мир 3D проекций и голограмм в новом квест-павильоне «Дім інтерактивних пригод».

Что еще будет

Конечно же, старые локации никуда не денутся. И маленькие, и взрослые посетители парка смогут насладиться посещением таких мест как:

  • один из крупнейших в городе катков, украшенный традиционными разноцветными лентами, а ночью — сияющими гирляндами;
  • классное развлечение детей и взрослых — тюбинговые горки «Драйвові гірки»;
  • главный сказочный дом сезона — «Резиденція Діда Мороза» (по словам Евгения, она даже круче, чем в Финляндии);
  • праздничная ярмарка «Корпорация подарков»;
  • тропическая ферма «Планета Бабочек»;
  • серия кинопоказов и квестов от «Центра семейного досуга Teleport360» и «Квестмании»;
  • «Страна роботов»;
  • галерея 3D картин «Трик Арт»;
  • экологически чистое пространство для активного семейного отдыха KACHELI;
  • веревочный парк на деревьях.

Где можно будет подкрепиться

Ни одна зимняя прогулка не может обойтись без вкусной еды и согревающих чаев, кофе и, конечно же, глинтвейна. Фудкорт, кстати, оформят в украинском стиле, украсят венками и гирляндами. Угощать гостей «Зимової Країни» будут все те же любимые:

  • «Баварський двір»;
  • Hayloft Ukrainian BBQ Restaurant;
  • кафе «Точка ВДНГ»;
  • уличный фудкорт.

Где: «Зимова Країна на ВДНГ», улица Академика Глушкова, 1

Когда: 8 декабря — 10 марта

Вход: свободный

Более подробную информацию вы сможете найти на сайте ВДНГ или на странице мероприятия в Facebook.

Напомним, что ранее мы писали о том, как Киев будет встречать Новый год 2019. Столичные власти уже спланировали праздничную программу для жителей и гостей города. А на Софийской площади появится волшебное северное сияние и красивые пушистые елочки. Также мы писали о том, чем уникальна главная елка страны и где расположатся праздничные городки. Кроме того, мы рассказали, чем удивят жителей столицы и сколько потратят на праздники на Новый год 2019 и Рождество.

Все новости о главном празднике года вы можете найти по тегу «Новый год 2019»

В Киеве в четвертый раз начнет свою работу праздничный парк развлечений «Зимова Країна на ВДНГ»

В Киеве в четвертый раз начнет свою работу праздничный парк развлечений «Зимова Країна на ВДНГ»

В этом году в популярном парке локаций и развлечений станет еще больше

В этом году в популярном парке локаций и развлечений станет еще больше

Лилия Витюк

Фото и видео: Андрей Шматов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх