ЖИЗНЬ

Матч Лиги чемпионов перенесли из Харькова в Киев из-за военного положения

Матч между донецким «Шахтером» и французским «Лионом» перенесли из Харькова в Киев. Такое решение принял комитет УЕФА в связи с введением военного положения в некоторых регионах Украины, в том числе в Харькове, где и должен был пройти упомянутый поединок.

Встреча пройдет на НСК «Олимпийский» в среду, 12 декабря. Начало игры в 22:00. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы УЕФА.

После получения соответствующего письма от футбольной ассоциации, «Шахтер» выбирал место проведения матча между НСК «Олимпийский» и «Ареной-Львов», но в клубе остановили выбор на Киеве, где базируется основной состав «горняков».

Отметим, что менее чем через сутки на главной арене страны должен пройти матч Лиги Европы между киевским «Динамо» и чешским «Яблонцем». Из-за напряженного графика тренировка чехов на стадионе перенесена. Если «Яблонец» таки захочет провести тренировку в Киеве, УЕФА будет искать для команды другое место.

Напомним, что ранее мы писали о том, что матч 5-го тура Лиги Европы между полтавской «Ворсклой» и лондонским «Арсеналом» также был перенесен из Полтавы в Киев. Отметим, что в Полтавской области военное положение не введено, но оно коснулось Харькова, куда должен был прилететь лондонский клуб, а уже оттуда на автобусе добраться в Полтаву.

Роман Барабаш

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх