Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Когда «Укрзалізниця» запустит дополнительные поезда на новогодние праздники

В ночь на 5 декабря «Укрзалізниця» открыла продажу билетов на новогодние и рождественские поезда. На данный момент купить билеты можно не на все рейсы. Однако скоро перевозчик запустит дополнительные поезда.

Кроме того, из-за увеличившейся нагрузки на сайт «Укрзалізниці», перевозчик временно ограничил продажу билетов. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт перевозчика.

С 5 декабря можно купить билеты на поезда, отправляющиеся после 20 декабря. На данный момент открыта продажа билетов на 70% круглогодичных поездов. В ближайшее время перевозчик начнет продажу билетов на оставшиеся поезда. Дополнительные поезда на период праздников «Укрзалізниця» запустит после реализации всех билетов на круглогодичные поезда.

Также перевозчик отметил, что из-за увеличившейся в шесть раз нагрузки на онлайн-систему продажи билетов booking.uz.gov.ua, работает ограничение на количество операций в секунду. Для стабилизации системы, будет выполняться не более 140 операций в секунды. По состоянию на данный момент, работа сервиса стабилизирована, но ограничение на количество операций все еще работает. Это ограничение будет работать до тех пор, пока не будут обработаны все операции.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что «Укрзалізниця» планировала запустить дополнительные рейсы на новогодние и рождественские праздники. Также перевозчик начал отменять рейсы ускоренного поезда в аэропорт «Борисполь». В обычном режиме экспресс проработал пять дней.

Никита Малюгин

Наверх