ДЕНЬГИ

Кому в Киеве платят больше всех и на какие профессии спрос

Все мы ищем работу с достойной зарплатой, которая бы позволяла нам не только существовать, но и приобретать интересные нам вещи и путешествовать. Любимая работа — это всегда приятно, а работа, которая приносит хороший заработок — вдвойне.

К началу декабря этого года в Киеве изменились средние зарплаты. Информатор выяснил, кому в Киеве больше всех платят и на какие профессии спрос. Данные о ситуации на рынке труда мы взяли на сайте поиска работы Work.ua.

Самую высокую зарплату в конце 2018 года получает Топ менеджмент и руководство — более 20 тысяч гривен. Немногим меньше получают те, кто работает в сфере недвижимости, им платят почти 19 тысяч гривен, хотя в прошлом месяце они получали в среднем на 500 гривен больше. Не меняется ситуация с теми, кто получает меньше всех — это охранники и продавцы. Но их зарплата за месяц выросла на 300 гривен. А вот у работников сферы обслуживания наоборот, уменьшилась на 400 гривен и теперь они с 9700 гривнами в месяц занимают третье место с конца.

Средняя зарплата в столице за месяц выросла на 300 гривен: с 12 050 гривен в конце октября до 12 315 по состоянию на начало зимы. Для примера, такую зарплату получают дизайнеры, маркетологи, учителя и юристы.

Средняя зарплата в Киеве выросла на 300 гривен

Средняя зарплата в Киеве выросла на 300 гривен

Количество вакансий и резюме ближе к зиме заметно сократилось. Пик активности был в начале ноября, после этого количество вакансий уменьшилось более чем на 300 тысяч (48 243 против 44 987). А за последний месяц поданных резюме стало меньше на 10 тысяч (65 600 в начале ноября и 54 400 в конце). По статистике, зимой жители Украину не горят желанием искать новую работу, поэтому эта цифра, скорее всего, будет падать и дальше, а рост начнется ближе к весне.

Ближе к зиме работу ищут все меньше жителей Киева

Ближе к зиме работу ищут все меньше жителей Киева

Средние зарплаты в Киеве выше, чем в других областях Украины. Поэтому люди массово приезжают в столицу в поисках работы, а население города растет. В декабре увеличат и размер пенсий. А также вы можете сравнить, насколько больше средних зарплат заработали в этом году самые богатые люди Украины.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: