ЖИЗНЬ

ТОП новых заведений Киева: где отведать пирог из сельди и съесть хот-дог в салате

Изобилие заведений Киева просто пестрит различными заведениями. Почти каждый день открываются новые бары и рестораны, а владельцы пытаются удивить своих посетителей эксклюзивными деталями. 

Информатор подскажет несколько «свежих» крутых заведений и уютных кафешек, которые открылись в Киеве в ноябре.

Ресторан EscoBar

Новый ресторан кубинской кухни открылся на Ярославом Валу. В заведении можно попробовать блюда традиционной креольской, латиноамериканской, аргентинской, средиземноморской кухни, а также лучший мохито по оригинальному кубинскому рецепту. Среди прочего предлагают кубинский суп потахе (89 гривен), а также чили кон карне (249 гривен), буритос (99-149 гривен), такос (119-169 гривен) и кесадилью (119-159 гривен).

Ресторан EscoBar

Ресторан EscoBar

Где: улица Ярославов Вал, 21/20

Время работы: 12:00 — 22:00

Аудиофильный бар ГРАМ

Соучредитель бара – Виталий Бардецкий, музыкальный продюсер, идеолог ночного клуба XLIБ и концертный промоутер. Формат аудиофильного бара был импортирован в Европу несколько лет назад из Японии, где традиция заведений для совместного прослушивания музыки на высоком техническом уровне насчитывает уже несколько десятилетий. В заведении можно послушать фанк, соул, джаз, диско, психоделик-рок, олдскульную танцевальную музыку. Также в баре скоро появится магазин пластинок и pop-up галерея современного искусства. В меню – блюда средиземноморской, восточной и азиатской кухни. Есть сет брускет или спринг-роллов, салат с авокадо и тыквой, тартар из телятины, паштет из куриной печени. Кухня работает в тестовом режиме, потому каждую неделю в меню будут добавляться блюда.

По ценам: сет cпринг-роллов – 190 гривен, салат с авокадо и тыквой – 140 гривен, вино – от 80 гривен/150 грамм, негрони – 150 гривен, GRAM фирменный – 170 гривен, эспрессо – 35 гривен, капучино – 55 гривен.

Аудиофильный бар ГРАМ

Аудиофильный бар ГРАМ

Где: улица Сечевых Стрельцов, 21

Время работы: со вторника по четверг 17:00-00:00, пятница — суббота 17:00-01:00.

«Селедочная» на Подоле

В Киеве по адресу улица Ярославская, 5/2 открылось новое заведение «Селедочная». Она находится в подвальном помещении под гастро-лавкой «Черноморка». В меню – форшмак из селедки, копченый форшмак, форшмак по-одесски, форшмак из макрели, шуба с сельдью, ленивая шуба из сельди иваси, винегрет с тюлькой, карпаччо из сельди, рыбный пирог из тюлечки, биточки из сельди, более 10 видов разнообразных разносолов и селедочный торт. В меню: форшмак — 58 гривен, классическая селедка под шубой — 28 гривен/100 гривен, ленивая шуба с сельдью Иваси — 37 гривен/100 грамм, винегрет с тюлькой слабой соли — 43 гривен, карпаччо из сельди — 73 гривен, биточки из сельди с сырным соусом — 57 гривен, рыбный пирог из тюлечкы с рисом и грибами с томатным соусом — 73 гривен.

На Подоле открылась "Селедочная"

На Подоле открылась «Селедочная»

Где: улица Ярославская, 5/2;

Время работы: круглосуточно.

Kohana Kava на Майдане

В торговом центре Globus открылась новая кофейня Kohana Kava. Она расположена в коворкинге New Work Labs. В заведении подают эспрессо, капучино, латте, флет уайт, фильтр кофе и V60. Также есть печенье и безе от локальной пекарни Baker Street Bakery. В ближайшее время добавят шоколад и конфеты 13 Beans, паштейши Pasteis De Kyiv и травяные чаи Zhygun Herbs. Цены также порадуют посетителей. Эспресо – 25/35 гривен, капучино – 35/45 гривен, латте – 38/40 гривен, флет уайт – 43 гривен, фильтр кофе – 28 гривен, V60 – 30/60 гривен, печенье – 35 гривен, безе – 22 гривен.

Kohana Kava на Майдане

Kohana Kava на Майдане

Где: ул. Институтская, 2а;

Время работы: 10:00 — 19:00.

Dogz&Burgerz на Печерске

Недалеко от станции метро «Печерская» открылась еще одна точка Dogz&Burgerz. Особенность этого заведения заключается в том, что все позиции стоят 29 и 39 гривен. Именно тут можно отведать бургеры и хот-доги. На выбор есть два вида хот-догов: с обычной сосиской и веганской, и два вида бургеров: с обычной котлетой и двойной. Есть также ZOЖ-бургер, где вместо булочки – листья салата. Также есть пироги, устрицы, картофельные дипы с сырным соусом, пунш и сидр.

На Печерске открылся Dogz&Burgerz

На Печерске открылся Dogz&Burgerz

Где: переулок Евгения Гуцало, 3;

Время работы: 10:00 — 22:00.

Ранее мы писали где в Киеве можно выпить крафтовый глинтвейн в холодные вечера. В такое время года хочется порадовать себя согревающими напитками в уютной атмосфере. Также читайте где самые дешевые ланчи. Бизнес-ланч — отличный способ провести обеденный перерыв с пользой.

Владислав Гарнаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: