НОВОСТИ

В центре Киева началось факельное шествие: что сейчас происходит

В четверг, 29 ноября, в Киеве стартовало факельно-фаерное шествие, приуроченное к пятой годовщине разгона Евромайдана. Марш с факелами, пиротехникой и флагами направляется к Министерству внутренних дел.

Участники шествия требуют среди прочего результатов расследования преступлений, совершенных во время Евромайдана. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Шествие стартовало в 19:40 с Майдана Независимости. Оно приурочено к 5  годовщине разгона Майдана. Так же участники акции пытаются обратить внимание общественности к тому, что расследование дел, касающихся Майдана, существенно затягивают.

Митингующие требуют, что нужно как можно скорее расследовать преступления, связанные с разгоном Майдана. Они считают, что власть не принимает никаких усилий, чтобы решить их. Также участники шествия не хотят показывать свои лица, чтобы у них в дальнейшем не возникли проблемы.

Колону сопровождают сотрудники полиции. Участники шествия скандируют: «Слава Україні — Героям Слава», «Україна понад усе» и » Слава нації — смерть ворогам!»

На факельное шествие собралось около 20-25 человек. Состоянием на 20:20 шествие добралось до своей «конечной точки» — здания МВД, где дежурили силовики. Акция проходит довольно мирно. Но на большое количество правоохранителей возле здания митингующие отреагировали не очень радостно, из топлы было слышны крики «Ганьба!»

Там у некоторых участников возник конфликт с представителями правоохранительных органов. Всех участников проверили на наличие запрещенных предметов и оружия.

У входа в здание МВД Украины участников акции встретил представитель Министерства внутренних дел Украины Игорь Павленко. Он сообщил митингующим, что на самом деле никакого «затягивания» дел Евромайдана нет и что такие дела расследуются годами. Также он попросил участников шествия набраться терпения и ожидать официальных результатов расследования.

В Киеве проходит масштабное факельное шествие

Posted by Информатор Киев on Thursday, 29 November 2018

Артур Дубровенко

Видео: Владислав Кузнецов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: