ЖИЗНЬ

Пассажиры «Укрзалізниці» не вернут билеты на новогодние праздники

«Укрзалізниця» временно ограничивает услуги по возврату билетов через интернет и оформления групповых заявок для предотвращения злоупотреблений.

Ограничения будут действовать с 15 декабря 2018 года по 15 января 2019 года. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на заявление транспортной компании.

Изменения коснутся покупки и возврата проездных документов, а также покупки билетов через интернет. В «Укрзалізниці» сообщили, что значительное количество билетов выкупается через интернет в первые минуты открытия продаж, а затем большая их часть возвращается в продажу перед отправлением поезда. Такие данные свидетельствуют о том, что билеты оптом выкупаются для их последующей перепродажи. Чтобы избежать подобных злоупотреблений, с 15 декабря по 15 января через онлайн-систему продажи билетов проездные документы можно будет только приобрести. Для того, чтобы их вернуть, необходимо будет обратиться в железнодорожную кассу.

В период повышенного спроса групповые заказы билетов можно будет оформлять только при наличии свободных мест в дополнительных поездах. Все места в поездах, которые есть в графике, будут появляться для продажи в свободном доступе в онлайн-системе или в железнодорожных кассах. Такие ограничительные меры впервые были введены в прошлом году и стали эффективными, сообщают в «Укрзалізниці».

Ранее мы сообщали, когда появятся в продаже билеты на новогодние праздники. Также мы писали, что поезд 4 столиц из Киева продлят до Эстонии.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх