ЖИЗНЬ

В Киеве серийного убийцу приговорили к пожизненному за расстрел людей

В столице 30-летний мужчина убил из огнестрельного оружия двоих людей и пытался лишить жизни еще одного человека. В связи с этим прокуратура Киева настояла на приговоре к пожизненному заключению для обвиняемого. 

Кровавые события развернулись в октябре 2014 года. Об этом Информатор узнал из сообщения на сайте прокуратуры Киева.

Своих жертв подсудимый искал в интернете. Он нашел объявление с рекламой автоперевозок, которое разместили на сайте двое мужчин. Подсудимый убил их двумя выстрелами в голову из огнестрельного оружия.

По данным прокуратуры, чтобы завладеть транспортом своих жертв, обвиняемый назначал им встречу в безлюдных местах ночью. Тела погибших мужчина сначала спрятал в свой гараж, а затем отвез в лесополосу под Киевом. Там он закопал своих жертв. Машины покойных он согнал в Николаев, где продал их на разборку.

Правоохранители напали на след обвиняемого, когда тот готовил очередное убийство. Позже следствие установило, что жертвой мужчины стал муж его любовницы. Это была вторая попытка убить своего соперника.

Суд присяжных Соломенского районного суда Киева поддержал позицию прокурора. Подсудимого признали виновным и приговорили к пожизненному лишению свободы. Кроме того, суд одобрил иски потерпевших, в которых они требуют моральную компенсацию в размере полумиллиона гривен.

Ранее мы писали о том, что 20-летней Дарье Литовченко, похитившей ребенка из детсада на Оболони, сообщили о подозрении. Об этом рассказали в прокуратуре Киева.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх