НОВОСТИ

Под Киевом замерзли насмерть шесть человек: как избежать переохлаждения

В Киев пришли морозы. Несмотря на позитивные эмоции, которые вызывает зима, холодная пора года чревата трагическими случаями. Только за прошедшие выходные под Киевом шестеро человек погибли от переохлаждения. 

Трагические случаи произошли в промежутке времени с 16 по 18 ноября. К слову, четверо из погибших скончались прямо на остановке общественного транспорта. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Как отмечают медики, распространенной причиной гибели от холода является алкоголь, а точнее — его употребление. Ошибочное мнение, что спиртные напитки согревают. Ситуация происходит ровным счетом наоборот — алкоголь расширяет сосуды на поверхности тела и приводит к быстрой потере тепла. Следствие — это мешает сосудам уберегать от потери тепла внутренние органы. Отчего и печальный результат. Кроме того, спиртные напитки значительно ослабляют контроль человека над ситуацией, мешает уберечься от повреждений.

Но употребление алкоголя — не единственная причина переохлаждений. Недостаточно теплая или влажная одежда, тесная и мокрая обувь, длительное нахождение на улице в неподвижном положении — все это представляет опасность во время зимних  прогулок.

Нет, это совсем не значит, что нужно закрыться дома и ждать лета. Однако если вы будете знать хотя бы основные симптомы — это поможет вовремя забить тревогу и принять необходимые меры.

Симптомы переохлаждения

  • бледность;
  • онемение кожи;
  • слабость в теле;
  • сонливость;
  • снижение температуры тела.

Что делать при переохлаждении

  • следует как можно быстрее войти в теплое помещение;
  • двигать конечностями, чтобы усилить кровообращение в сосудах, замерзают, только не слишком энергично, чтобы не повредить замерзшим тканям;
  • пить теплые напитки, кроме алкоголя.
  • Для согревания не используйте грелку, тепло плиты или камина. Пораженные участки теряют чувствительность, поэтому можно легко нанести себе ожогов.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, надо соблюдать простые рекомендации: одевайтесь тепло, не злоупотребляйте алкоголем. Берегите себя и будьте бдительны к окружающим, возможно, ваша внимательность поможет сохранить чью-то жизнь.

Ранее мы рассказывали о нескольких случаях смерти от холода в Киеве. К примеру, 12 ноября на Виноградаре возле детского сада нашли труп мужчины. Предварительной причиной смерти полицейские назвали переохлаждение. А 3 ноября в Днепровском районе обнаружили труп женщины. Предварительно, она хотела согреться и задохнулась в гараже. Также напоминаем, что мы писали о пунктах обогрева, которые открыли в Киеве. Туда сможет обратиться каждый, кто будет нуждаться в помощи.

Александра Апреутес

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх