ЖИЗНЬ

Митинг «евроблях» в Киеве: что сейчас происходит под Верховной Радой

Во вторник, 20 ноября, по всей Украине стартовали акции протеста активистов «Авто Евро Силы». В Киеве по традиции владельцы автомобилей на еврономерах перекрыли правительственный квартал.

Митингующие требуют наложить вето на законопроекты №8487 и №8488, поскольку считают, что они приняты без учета мнения общественности, в частности — требование об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза. Об этом Информатор сообщает с места событий.

[Новость обновляется]

11:20 Правоохранители несут службу в правительственном квартале в усиленном режиме. Задействованы более 800 силовиков. Патрульные полицейские следят за безопасностью дорожного движения и помогают водителям выбирать удобные маршруты проезда.

10:15 Митингующие не согласны с принятыми законопроектами, потому что в них не были учтены гражданские правки. По новым законам владельцам автомобилей на еврономерах  дадут 3 месяца на то, чтобы растаможить свои автомобили. Стоимость таможенных платежей по-прежнему осталась высокой, в некоторых случаях достигая 200-300% стоимости автомобиля. Рассчитать стоимость растаможки можно на калькуляторе, который подготовил Авто Информатор.

10:10 Вдоль улицы Грушевского автомобилисты выстроили свои машины с плакатами. Также пикетчики надели жёлтые жилеты в знак солидарности.

Улица Грушевского полностью перекрыта

Улица Грушевского полностью перекрыта

Вдоль улицы Грушевского выстроили около 50 автомобилей на еврономерах

Вдоль улицы Грушевского выстроили около 50 автомобилей на еврономерах

Символично

Символично

Тоже выступает за доступную растаможку

Тоже выступает за доступную растаможку

9:50 Также под стены Верховной Рады митингующие привезли сгоревший Range Rover лидера движения Олега Ярошевича. Автомобиль, по словам активистов, их символ акции протеста и напоминание властям о гражданских требованиях, которые были проигнорированы 8 ноября на заседании ВР во время принятия законопроектов №8487 и №8488. Со сгоревшим автомобилем все фотографируются, снимают видео и гордо заявляют, что это их «памятник», их «символ борьбы».

Сгоревший Range стоит на эвакуаторе у здания Верховной Рады

Сгоревший Range стоит на эвакуаторе у здания Верховной Рады

9:30 С высоты можно оценить масштаб акции в правительственном квартале Киева. Вдоль улицы Грушевского полностью перекрыто движение. Выстроились около 50 автомобилей.

Что происходит под Верховной Радой: видео с высоты

Posted by Информатор Киев on Monday, 19 November 2018

 

Акция была анонсирована на 9:00. По состоянию на 9:10 участники только собираются. Информатор находится на месте событий. Следите за новостями Информатора и будьте в курсе самых актуальных происшествий.

Какие улицы лучше объезжать: улица Грушевского, улица Институтская, улица Крещатик, улица Европейская, Парковая и другие. Советуем автомобилистам заранее спланировать свои маршруты. А жителям Киева, чтобы не опоздать на работу, выбрать метро либо пройтись до офиса пешком.

На автобусных маршрутах №24, 55 и 62 ввели оперативное положение. С 8:50 движение автобусов организовано:

  • Автобусы №24 и №62: до станции метро «Арсенальная» и до Европейской площади
  • Автобусы №55 курсирует по бульвару Леси Украинки

Владельцы авто на еврономерах заблокировали Грушевского: что происходит под Верховной Радой

Posted by Информатор Киев on Monday, 19 November 2018

Напомним, 20 ноября на территории всей Украины пройдут акции владельцев автомобилей «евроблях». Киев не стал исключением: чтобы привлечь внимание к своей проблеме, организаторы планируют перекрыть улицы и трассы.  Митингующие требуют наложить вето на законопроекты №8487 и №8488.

В акции по все стране ожидают участие более 50 000 человек. Представители «Авто Евро Силы» заранее предупреждают о том, что могут быть заторы. А также заранее извиняются перед горожанами за пробки и дискомфорт. Таким образом бессрочные акции пройдут под зданием Верховной Рады и Администрацией президента.

Полный перечень мест проведения акций во всей Украине можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Алина Харавасил, Владлена Скаченко

Фото: Александр Калинчук

Видео: Сергей Бумер

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх