ЖИЗНЬ

В Киеве задержали грабителя инкассаторской машины

Под Киевом в Ирпене неизвестные украли у инкассаторов ПриватБанка 1,8 миллиона гривен. В столице и области был введен план «Перехват», а сотрудники банка пообещали вознаграждение за поимку преступников. 

Разбойное нападение произошло 17 ноября, и уже на следующий день, 18 ноября, правоохранителям удалось задержать одного из бандитов. Деньги у вора изъяли и передали в отделение полиции. Об этом Информатор узнал из пресс-службы Нацполиции Киевской области.

Правоохранители сообщают, что поймать злоумышленников получилось благодаря слаженной работе патрулей Киева и области. Так, бандиты, совершив ограбление в Ирпене, скрылись на внедорожнике черного цвета. В ходе побега они задели другую машину, чем оставили на своей характерный след. Найти автомобиль удалось уже в Киеве. Сообщается, что на момент поимки машины с похожим повреждением, номерные знаки были совсем другие. А это означает, что злоумышленники успели их сменить. Государственные знаки, которые видели во время совершения преступления, правоохранители изъяли из канализационного люка возле машины.

Когда копам удалось отыскать автомобиль, они сразу же бросили все силы на поиски преступников. Недалеко от места они заметили подозрительного мужчину, похожего на разыскиваемого грабителя. Во время личного досмотра у него из кармана правоохранители изъяли крупные пакеты — именно в них злоумышленник собирался переносить большую сумму денег. Автомобиль, который использовали злоумышленники для совершения преступления, изъяли следователи Ирпенского отдела полиции. А при осмотре авто вместе с участием работников Приватбанка изъяли и 5 кассет с деньгами.

Задержанный мужчина сейчас находится в изоляторе временного содержания. Известно, что он родом из Житомирской области, имеет 15-летний стаж в местах лишения свободы за совершение разбоев и грабежей. Последний раз приговорен к 10 годам за совершение разбойного нападения на квартиру, хозяин которого погиб от нанесения тяжких телесных повреждений. Подозреваемый был освобожден раньше срока по «закону Савченко» (закон, в соответствии с которыми один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы при исчислении судом наказания). Работники полиции устанавливают других лиц, совершивших преступление и принимают меры по их задержанию.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по части 5 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Досудебное расследование продолжается. Полицейские проверяют фигурантов на причастность к совершению других преступлений.

Ворованные кассеты правоохранителям удалось вернуть

Ворованные кассеты правоохранителям удалось вернуть

Один из грабителей, совершивших преступное нападение

Один из грабителей, совершивших преступное нападение

К слову, это не первый случай разбойного нападения в целью завладением большой суммой денежных средств. Тогда трое бандитов убили охранника и завладели товаром и деньгами на сумму 5 миллионов гривен. А спустя несколько часов в гаражном кооперативе обнаружили сгоревший автомобиль злоумышленников. Также в ходе следствия удалось выяснить, где раньше стоял автомобиль, на котором скрылись иностранцы-грабители ювелирного. И уже 22 октября правоохранители нашли и задержали соучастника нападения на ювелирный магазин в Киеве.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

Видео: Роман Барабаш

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх