ЖИЗНЬ

Бесплатная вакцинация от бешенства для животных в Киеве: где сделать прививку своему питомцу

Бешенство — опасная инфекционная болезнь, она всегда заканчивается смертью. Ежегодно от этого недуга в мире погибают от 20 до 70 000 человек из-за низкой доступности медицинской помощи. Заражаются бешенством в основном через укусы животных. В Деснянском районе Киева 21 ноября можно бесплатно вакцинировать своих питомцев. 

Нужно вовремя вакцинировать своих питомцев, чтобы избежать риска заболевания. В Киеве вакцинация проводится бесплатно и рекомендуется всем владельцам домашних животных. Об этом Информатор узнал из поста Деснянской районной администрации.

Домашние животные стали для многих членами семьи или друзьями. Их любят, с ними «сюсюкаются» и опекают, как детей. Не стоит забывать, что обнимашки и хороший корм — это еще не все. Главная забота — это здоровье вашего любимца.

Как проявляется бешенство

Первое, что можно заметить — это перемены в поведении. Больные животные беспокойны, подавленны, могут не есть и не пить. Также присуща потеря страха у диких животных, они появляются возле жилых домов, ведут себя агрессивно, могут нападать на людей. Заболевание бывает скрытым и никак не проявляться, такая фаза длится 7-8 дней (у человека — до одного года). Стоит осторожней контактировать с беспризорными животными, даже если на вид они здоровы. Зараженные бешенством опасны уже к началу клинических проявлений заболевания. Вирус бешенства появляется в слюнных железах за 10 дней до появления симптомов.

Какие районы столицы в зоне риска

В Киеве возросла опасность заболевания бешенством. Увеличилась популяция диких и бездомных животных. В зону риска попадают такие районы: Деснянский, Голосеевский, Днепровский, Оболонский и Святошинский. Это связано с географическим расположением.

Как избежать заражения

Прививать своих питомцев нужно ежегодно. Вакцинация в государственных ветеринарных клиниках проводиться бесплатно. Этот критерий исключает большой процент распространения болезни. Животные, которые ведут себя неестественно, приближаются к населенному пункту и людям, скорее всего, больны бешенством. Также это касается и охоты на диких животных — с них нельзя снимать шкуру.

А для перевозки питомцев всегда заботьтесь о своевременных прививках за четырнадцать дней до выезда. Если зараженное животное повредило вашу одежду, то ее нужно обработать горячим утюгом. При укусе сразу же промойте рану большим количеством воды с хозяйственным мылом, а затем обратитесь в больницу.

Лучшая забота о питомце - это своевременная вакцинация

Лучшая забота о питомце — это своевременная вакцинация

Куда отвести питомца на вакцинацию 

Где: улица Закревского, 29а или улица Курчатова, 3б

Когда: 21 ноября с 17:00-20:00

Напоминаем, Информатор вместе с читателями помогает пережить зиму бездомным животным в приюте «Сириус». С приходом холодов вопрос о жизни питомцев стал более «болезненным». Именно поэтому мы запускаем благотворительную акцию по сбору средств и помощи приюту «Сириус» и предлагаем своим читателям приобщиться к доброму делу.

Алена Соир

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх