ЖИЗНЬ

В Киеве на Елены Телиги дом задыхается от зловония и тонет в канализации

Жильцы одного из домов в Шевченковском районе вынуждены жить с неисправной канализационной системой. Кроме этого, люди так и не смогли дождаться в своих квартирах тепла, несмотря на многочисленные обращения в коммунальные службы.

Владельцы квартир в 1-м парадном дома по улице Елены Телиги, 39а пытаются решить проблему еще с 2017 года. Они рассказали Информатору, что потеряли счет своим звонкам и обращениям в КП «Сырец» (улица Щусева, 10а) с жалобами на неисправную канализацию.

Зловонный вопрос

Как выяснилось, канализационные коммуникации в подвале дома разрушила ржавчина, в плачевном состоянии трубы и в других частях пятиэтажки. Люди говорят, что система постоянно забивается, из-за чего стоки порой поднимаются к 4 и 5-му этажам дома: зловонные воды затапливают кухни, коридоры, ванные и жилые комнаты.

Жители дома также жалуются, что из-за сильной вони невозможно находиться в коридорах здания, а входная дверь постоянно открыта, чтобы как-то проветрить помещение. Одна из дверей в подъезд, которая оборудована домофоном, из-за постоянных «наводнений» в доме попросту прогнила — нижний край превратился неприглядную «бахрому».

Канализация часто забивается, из-за чего стоки порой поднимаются к 4 и 5-му этажам дома

Канализация часто забивается, из-за чего стоки порой поднимаются к 4 и 5-му этажам дома

В подъезде круглый год стоит неприятный запах

В подъезде круглый год стоит неприятный запах

Зловонные воды затапливают кухни, коридоры, ванные и жилые комнаты

Зловонные воды затапливают кухни, коридоры, ванные и жилые комнаты

Дыры в стенах и торчащие провода

Кроме этого, жильцы пятиэтажки показали дыры в стенах на первом этаже. По их словам, немалые отверстия остались здесь после замены труб отопления. Спустя серии настоятельных звонков и обращений в коммунальные службы, которые продолжались с марта 2018 года, дыры в подъезде все-таки закрыли гипсокартонными вставками. Однако, как говорят жильцы квартир, от влаги эти «латки» деформируются и рассыпаются, пропуская на лестничные пролеты влагу и неприятный запах из подвала.

Также люди не могут добиться того, чтобы в их подъездах спрятали оголенную электропроводку. «Мы волнуемся, ведь дети, которые живут в нашем доме, могут случайно взяться рукой и получить сильнейший удар током», — говорит Анна, жительница одной из квартир, показывая внушительный  провод, который вывалился из стены.

На этом проблемы многострадального дома и его жильцов не заканчиваются. В здании горячая вода появилась только на прошлой неделе, но из-за неисправной системы, такой «роскошью» могут похвастаться не все квартиры. Что касается тепла, то в этой пятиэтажке отопительный сезон так и не начался, несмотря на приезды коммунальщиков, которые появляются здесь в течение последних дней.

"Портал" в подвал после замены труб закрыли гипсокартонным квадратом

«Портал» в подвал после замены труб закрыли гипсокартонным квадратом

Выступающие из стен провода беспокоят жильцов не меньше, чем канализация

Выступающие из стен провода беспокоят жильцов не меньше, чем канализация

Такое явление - почти в каждом подъезде дома

Такое явление — почти в каждом подъезде дома

Коммуникации "нараспашку"

Коммуникации «нараспашку»

Массовый поход к коммунальщикам

По словам жильцов дома, у них есть немало претензий к работе главного инженера КП «Сырец» Александру Кузьменко. Владельцев квартир возмутила ситуация, когда, придя к нему на прием 7 ноября  группой из 30 человек и спросив, знают ли в КП об обращениях, инженер ответил, что не в курсе происходящего, ссылаясь на то, что все данные находятся у его секретаря на компьютере.

Кроме этого, одним из самых распространенных ответов, которые давали жильцам в КП, было то, что не хватает сварщиков и слесарей, которые моли бы устранить неполадки. Также люди подозревают, что этот сотрудник КП злоупотребляет алкоголем на рабочем месте, однако видео, подтверждающее свои выводы, не сделали. Жильцы сокрушаются, что после массового визита в коммунальное предприятие «Сырец» в течение последующих нескольких дней горячую воду, хоть и не по всему дому, но включили, однако остальные проблемы так и остались в нетронутом виде.

Дает о себе знать и вечно протекающая крыша

Дает о себе знать и вечно протекающая крыша

На верхнем этаже - рассадник плесени

На верхнем этаже — рассадник плесени

Последствия сильных дождей

Последствия сильных дождей

Жильцов беспокоит ненадежный козырек над входом в дом

Жильцов беспокоит ненадежный козырек над входом в дом

Жильцы неоднократно обращались в коммунальные службы

Жильцы неоднократно обращались в коммунальные службы

Жалобы владельцев квартир

Жалобы владельцев квартир

Информатор следит за ситуацией в этом доме и отправил запрос в городские службы на получение подробной информации о том, что препятствует решению проблем пятиэтажки. Напомним, мы ведем регулярную рубрику, где мы освещаем все социальные и коммунальные проблемы Киева. Если в вашем доме столкнулись с прорывом трубы, грубыми или неправомерными действиями ЖЭКа, не работает лифт, не вывозится мусор, а городские власти игнорируют все ваши обращения, сообщите нам об этом в Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬТакже о проблемах вашего двора или дома можно сообщить по номеру (073) 732-41-01.

Владлена Скаченко

Фото: Сергей Бумеров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: