Інформатор Київ

НОВИНИ

Взрывы на Андреевском спуске: что произошло и что говорит полиция

В пятницу, 9 ноября, в центре Киева на Андреевском спуске прозвучали взрывы. Это произошло на месте действующего строительства.

События начали развиваться около 11 часов. Неизвестные активисты завалили забор, который отгораживал стройку от спуска. На территории близ стройки Информатор обнаружил также информационные плакаты. По словам очевидцев, которые торгуют на спуске, взрывы были похожи на петарды.

Пресс-секретарь Нацполиции Киева Оксана Блищик подтвердила, что на площадке были взрывы от пиротехники. Неизвестные сломали забор. Ни потерпевших, ни задержанных по факту нет.

Напомним, история застройки этого участка началась еще в 2005 году. За период строительства часто поступали жалобы от общественности, а также были обнаружены нарушения законов. Киевская городская государственная администрация еще в апреле 2018 года требовала остановить работы по строительству гостиничного комплекса на Андреевском спуске, 14-16 к рассмотрению проекта на градостроительном совете. Но воз и ныне там.

Отметим, Андреевский спуск — это комплексный памятник градостроительства, а земельный участок по адресу Андреевский спуск, 14-16 входит в охранную зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Руслан Хохлов

Нагору