ДЕНЬГИ

Кому в Киеве платят больше всех и на какие профессии спрос

Все мы ищем работу с достойной зарплатой. Достойная зарплата — это когда уже нужно получать следующую, а вы еще предыдущую не истратили. Любимая работа — это всегда приятно, а работа, которая приносит хороший заработок — вдвойне.

К началу ноября этого года в Киеве изменились средние зарплаты. Информатор выяснил, кому в Киеве больше всех платят и на какие профессии спрос. Данные о ситуации на рынке труда мы взяли на сайте поиска работы Work.ua.

Самую высокую зарплату в столице предлагают топ-менеджерам, а также работникам в сферах недвижимости и юриспруденции. Ситуация с прошлым месяцем немного отличается. В лидеры вновь вернулись руководители высшего звена, а лидеры прошлого месяца, работники автобизнеса, покинули топ-3. По сравнению со средним окладом октября, сейчас у топ-менеджеров зарплата поднялась с 20 447 до 24 086 гривен. У сотрудников сферы недвижимости, отметка также повысилась с 19 917 до 21 900 гривен. на первые места вырвались юристы, подняв уровень зарплат до 17 987 гривен. Меньше всех по прежнему платят охранникам и логистам — 8-10 тысяч гривен, хотя, по сравнению с прошлым месяцем, их зарплата возросла. У охранников на 93 гривны, а у логистов на 103 гривны.

Статистика зарплат в Киеве

Статистика зарплат в Киеве

Средняя зарплата в Киеве увеличилась на 521 гривну. В октябре она составляла 12 069 гривен, а теперь повысилась до 12 590 гривен. Оклады такого уровня получают работники сферы культуры, музыки, шоу-бизнеса, медицины, фармацевтики, учителя и другие.

К концу осени средний показатель зарплат в столице увеличился на 759 гривен. С августа по ноябрь зарплаты значительно выросли.

График изменения средней зарплаты в Киеве в ноябре

График изменения средней зарплаты в Киеве в ноябре

К концу осени динамика спроса и предложений не изменилась. Количество вакансий на сайтах поиска работы продолжает падать 17 742, это почти на 800 меньше, нежели в октябре. Количество резюме с начала октября на сайтах также немного упало (было 24 892, стало 24 758). Осенью спрос на рынке труда, по сравнению с летним периодом, самый высокий. Однако ситуация выравнивается: предложений от работодателей по прежнему становится меньше, однако и количество резюме упало.

Количество вакансий и резюме в Киеве в ноябре

Количество вакансий и резюме в Киеве в ноябре

Помимо спроса на работу, с каждым месяцем растет спрос на аренду жилья. Узнайте, как изменятся цены на квартиры в Киеве этой осенью. А также вы можете узнать, насколько больше средних зарплат заработали в этом году самые богатые люди Украины.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: