ДЕНЬГИ

Получи ответ: как изменятся цены на квартиры в Киеве этой осенью

В столице Украины строятся и сдаются в эксплуатацию сотни  новых домов. Предложений на рынке становится больше, однако аналитики прогнозируют очередное повышение цен на квартиры уже этой осенью.

Эксперты ожидают, что средний рост цен на квартиры составит около 10%. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на прогнозы аналитиков OLX.

Чтобы понять тенденцию рынка осенью, нужно посмотреть на общую картин цен в летний период.  За скромную однокомнатную квартиру в центре города летом нужно было в среднем заплатить около 72 000 долларов, а за просторную трехкомнатную отдать почти 175 000 долларов.  Самые дешевые квартиры недалеко от центра продавались в Шевченковском районе. Поискав жилье в немногим далее от Крещатика, можно было приобрести квартиру в два раза дешевле.

Самым дорогим спальным районом стал Дарницкий. В этом массиве на левом берегу летняя стоимость однокомнатной квартиры составила порядка 37 500 долларов. Выгоднее всего было приобрести недвижимость в Святошинском районе. Трехкомнатная квартира на западной окраине города стоила почти 49 000 долларов, а двушка – 32 600 долларов. В этой части Киева также можно было отыскать и самое бюджетное решение: однокомнатную квартиру за 24 600 долларов.

Однокомнатные квартиры в отдаленном от центра районе продавали за цену до 25 000 долларов. Если рядом находится ветка метро, то придется доплатить еще треть от этой суммы. выложить до 35 000 долларов. Стоимость двухкомнатных квартир составила порядка  37 000 долларов в Деснянском и Святошинском районах, а за 40 000 — 56 000 долларов можно было присмотреть варианты на левом берегу в Днепровском и Дарницком районах, а также на правом в Подольском, Голосеевском, Оболонском и Соломенском. Цены на трехкомнатную жилплощадь варьировались от 48 500 до 75 000 в спальных районах и на Подоле. А ценники элитных трешек на Печерске и в Шевченковском районе в среднем стоили 110 000 — 175 000 в американской валюте.

Если  верить ожиданиям экспертов, то те, кто променял пляж и солнце на поиск и покупку новых квадратных метров в столице, однозначно останется в выигрыше. Ведь осенью аналитики платформы прогнозируют повышение цен по всей Украине и в столице в частности. По прогнозам, трехкомнатные квартиры в Киеве подорожают на 4%-6%, однушки на 11-13%, а вот двухкомнатные квартиры на целых 14-16%.

В Киеве подорожают квартиры

Ранее мы сообщали сколько стоит арендовать квартиру в Киеве. Этот вариант быстрее, нежели копить на новую квартиру, однако цены за аренду жилья в элитных новостроях также «кусаются».

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: