ЖИЗНЬ

По Киеву прошла волна минирований вокзалов

Вечером 1 ноября в Киеве неизвестный сообщил о минировании вокзала. По тревоге были эвакуированы Центральный, Южный и Дарницкий железнодорожные вокзалы, а также центральный автобусный и вокзал «Выдубичи».

Сигнал о минировании поступил в 18:16, однако неизвестный не сообщил, какой именно вокзал заминирован. Об этом Информатору стало известно на месте происшествия.

В момент инцидента на территории Центрального и Южного вокзалов находились 1500 пассажиров и 200 сотрудников. Вход для посетителей сразу закрыли. Прибывшие на место взрывотехники приступили к обследованию помещений вокзального комплекса.

На месте дежурили медики и пожарные машины, а также следственно-оперативная группа, кинологическая служба и взрывотехники. В 20:15 поступило сообщение о том, что на вокзале взрывчатых веществ не обнаружено. Вход на вокзал открыли.

Ранее мы сообщали о том, что в ТРЦ «Украина» искали заложенную бомбу. В момент инцидента в помещении находились 150 посетителей. Мы рассказывали о том, что В Киеве второй раз подряд «минируют» станцию «Площадь Льва Толстого».  Впервые синюю ветку метро закрыли из-за сообщения о минировании на той же станции.

Также напомним, что на днях по Днепру прокатилась похожая волна минирований. Среди заминированных зданий — и Центральный апелляционный хозяйственный суд. Также Информатор Деньги подготовил материал, в котором выяснял, кто стоит за этими псевдоминированиями.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

1 ноября в дежурную часть поступило сообщение о минировании вокзала

1 ноября в дежурную часть поступило сообщение о минировании вокзала

Никита Малюгин

Фото: Александр Калинчук

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх