НОВОСТИ

В Киеве банда грабителей-иностранцев протаранила 10 машин и наехала на полицейских

В Киеве правоохранители задержали банду преступников, которые занимались грабежом квартир.При попытке бегства, злоумышленники протаранили десять автомобилей, стоявших на парковке, и наехали на двоих полицейских.  

Событие произошло в ночь 28 октября в Деснянском районе. Об этом Информатору стало известно из сообщения на сайте Национальной полиции.

Что произошло

13 октября в полицию поступило сообщение о том, что банда неизвестных ограбила квартиру во время того, как хозяева были дома. После этого правоохранители начали искать преступную группировку, и в воскресенье им это удалось.

Патрульные следили за мужчинами, которые зашли в подъезд и долгое время оттуда не выходили, а когда вышли, то очень быстро направились в соседний двор, где, как оказалось, была припаркована их машина. В тот же момент в полицию поступил вызов об ограблении по этому же адресу, по этому патрульные начали догонять подозреваемых.

Как поймали

Со слов Андрея Крищенка, начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве, сотрудники полиции перегородили выезд из двора, в ответ на что злоумышленники закрылись в авто и попытались уехать задним ходом. В следствии этого машина грабителей повредила 10 машин, которые были припаркованы во дворе. Так же, мужчины наехали на двоих патрульных: они получили множественные ссадины и ушибы.

Задержать мужчин все-таки удалось. По словам правоохранителей, все они оказались гражданами другой страны. Двое из них находятся под следствием за грабеж в Соломенском районе, а один был не один раз судим за квартирные кражи. У задержанных были обнаружены украденные ювелирные украшения, часы, телефоны, столовые приборы, а так же отмычки и оружие.

Что грозит

Полиция уже доказала причастность мужчин к ограблениям в Киеве, а так же в Киевской и Житомирской областях. По факту этих событий уже открыто уголовное дело по статьях 185 Уголовного Кодекса (ограбление) и 348 (посягательство на жизнь правоохранителя). Мужчинам угрожает строк либо до 15-ти лет, либо пожизненное заключение.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Киеве мужчина стрелял с балкона, чтобы впечатлить девушку.  В одном из домов на улице Жукова 40-летний мужчина несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия с балкона своей квартиры. Во время осмотра жилья злоумышленника полицейские изъяли 200 грамм каннабиса, три пистолета и запал к ручной гранате.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или ДТП, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве правоохранители задержали банду преступников, которые занимались грабительством квартир

В Киеве правоохранители задержали банду преступников, которые занимались грабительством квартир

При попытке бегства, злоумышленники протаранили десять автомобилей, стоявших на парковке, и наехали на двоих полицейских

При попытке бегства, злоумышленники протаранили десять автомобилей, стоявших на парковке, и наехали на двоих полицейских

Лилия Витюк

Фото: пресс-служба Национальной полиции

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх