Информатор Киев

ЖИЗНЬ

ТОП-10 стран, куда чаще всего ездят жители Украины

После получения Украиной безвизового режима с Евросоюзом, люди стали путешествовать больше. Выяснить, сколько людей пересекают границы страны и куда ездят, получилось с помощью данных мобильных операторов.

За первое полугодие 2018 года другие страны посетили 17,3 миллиона украинцев. Об этом Информатор узнал на странице Минэкономразвития в Facebook.

Больше года назад украинцы получили возможность путешествовать в 90 стран мира без виз. Тем не менее, чаще всего украинцы не выезжают далеко за пределы родины и ограничиваются поездками в соседние страны: Польшу, Россию, Венгрию, Молдову, Беларусь, Румынию, Словакию. Доля выездов в эти государства составляет около 60% всех путешествий жителей Украины за рубеж. Среди более посещаемых стран, не граничащих с Украиной, популярными стали Чехия (4,9% от общего количества выездов), Турция (4,1%), Германия (4,1%) и Египет (3,3%).

За этот же период Украину посетили 9,6 миллионов иностранных абонентов мобильной связи. Чаще всего иностранцы приезжали в Киевскую область — 1,8 миллионов абонентов; Львовскую — 1,5 миллионов абонентов; Закарпатскую — 800 тысяч абонентов; Одесскую — 600 тысяч абонентов; Харьковскую — 500 тысяч абонентов. Стоит учитывать, что статистика не берет во внимание уникальных пользователей мобильной связи. Поэтому среди иностранцев могут быть и жители Украины, которые возвращались в страну с зарубежной SIM-картой.

Самыми популярными областями для внутреннего туризма стали все те же Киевская и Львовская области. В пятерку попали также Полтавская, Житомирская и Черкасская области.

Ранее мы сообщали, сколько стоит сделать биометрический загранпаспорт. Так же мы писали, что делать при его утере. Со временем у жителей Украины появляется все больше возможностей для путешествия на различных видах транспорта. В Киеве запустили поезд «4 столицы», который связывает столицы четырех европейских стран. Все больше выбора появляется и для тех, кто предпочитает перемещаться по воздуху. Мы сообщали, что на украинский рынок вышла еще одна авиакомпания-лоукостер SkyUp.

Большинство украинцев ездят в соседние страны

Большинство украинцев ездят в соседние страны

Руслан Хохлов

Наверх