ЖИЗНЬ

Стрельба и взрыв в Керчи: реакция соцсетей на трагедию

В среду, 17 октября, в политехническом колледже в оккупированного крымского города Керч произошла стрельба и  взрыв. В результате инцидента есть погибшие и пострадавшие. По предварительным данным, 19 человек погибли, еще 40 получили ранения. 

По версии следствия, нападение устроил 18-летний ученик колледжа, который после этого покончил с собой. В связи с произошедшими событиями в Керчи объявили режим ЧС: закрыты все учебные заведения и детские сады. Информатор внимательно следил за ситуацией и собрал мнения пользователей соцсетей. Многие  соболезновали погибшим, некоторые посчитали, что такое случилось из-за того, что Крым оккупирован, другие же искали в случившемся политический подтекст.

Спикер МВД Артем Шевченко нашел в произошедших событиях политический контекст. Он посчитал, что сложившуюся ситуацию могут использовать для обострения отношений между Украиной и Россией.

Дуже я здивуюся, якщо російські силовики-окупанти в Криму не знайдуть зв’язків підозрюваних у теракті у керченському…

Posted by Artem Shevchenko on Wednesday, 17 October 2018

Правозащитник Сергей Наумович считает, что данной ситуацией должно воспользоваться руководство Украины, чтобы напомнить о том, что Крым аннексировала Россия. По его мнению, это должно способствовать возвращению полуострова.

Число погибших в Керчи выросло до 19. Мне снова кажется, что наш МИД наверное должен вызвать и.о. посла РФ к себе (или…

Posted by Sergey Naumovich on Wednesday, 17 October 2018

Политический эксперт Татьяна Лупова хоть и считает ситуацию со смертью детей печальной, но, по ее мнению, именно Россия и «русский мир» являются виновниками трагедии. Она также добавила, что случившееся может быть связано с попыткой отвлечь простых граждан от провалов РФ во внешней политике.

По КерчиДа, Россия убивает, а что кто-то не знал? Да, Крым выбрал это сам, когда сдался не сопротивляясь, когда не…

Posted by Татьяна Лупова on Wednesday, 17 October 2018

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил сочувствие семьям погибших. Но в то же время задался вопросом о возможности такого развития событий «без атмосферы, которая царит в России»

Исследователь российско-украинских отношений Артем Дорофеев сочувствует родственникам погибших. Вместе с тем, он считает, что произошедшее показывает отношение оккупационной власти Крыма к вопросу безопасности.

Известный журналист Даниил Яневский заявил, что если Украина считает Крым своей территорией, то не стоит спекулировать на трагедии. По его мнению следует выразить официальные соболезнования в связи с событиями.

Крим — це Україна?Керч — це Україна?Де співчуття наших гівнополітиків?Де заява Президента та Указ про оголошення…

Posted by Данило Яневський on Wednesday, 17 October 2018

Президент Украины Петр Порошенко назвал произошедшее в Керчи «ужасным убийством». И добавил, что трагедия произошла с жителями Украины.

Другие комментарии от пользователей

Как мило, по всяким чатикам типа девочковых потрындеть — и то несется кудахтанье "А вдруг это украинцы за Крым мстят?"Так и хочется вставить реплику: "Боитесь, бляди?"

Posted by Maria Nikolaenko on Wednesday, 17 October 2018

https://twitter.com/HtvFun/status/1052597731338973186

https://twitter.com/youaredrop/status/1052595564435656704

https://twitter.com/Vitauskas_A/status/1052655821497229312

Напомним, в среду, 17 октября, в политехническом колледже в оккупированной Керчи (Крым) произошел взрыв. В результате инцидента есть погибшие и пострадавшие.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх