НОВОСТИ

Во время взрыва в колледже Керчи погибли люди: все, что известно о трагедии, фото, видео

В среду, 17 октября, в политехническом колледже в оккупированной Керчи (Крым) произошел взрыв. В результате инцидента есть погибшие и пострадавшие.

В результате инцидента погибли около 10 человек, еще 70 получили ранения. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на информационное агенство ТАСС.

На месте работают правоохранители и сотрудники МЧС. Подтвержденной информации о причинах взрыва еще нет. Точных данных о погибших тоже пока нет. Согласно первоначальной версии, взрыв в школе произошел из-за утечки газа, однако позже выяснилось, что учебное заведение не было газифицировано.

По информации очевидцев, сообщает Керчь.ФМ, в техникуме произошел теракт. Одна из женщин рассказала, что перед взрывом в помещении техникума была стрельба. Некоторые говорят, что неизвестные начали ходить по кабинетам и стрелять в учеников.

По данным телеграм-канала Mash, который ссылается на очевидцев, перед взрывом на первом этаже первого корпуса была стрельба. Якобы в колледже пытались захватить заложников. После этого и раздался взрыв. Сотрудники спецслужб прочесывают территорию и ищут предполагаемого нападавшего. Он мог погибнуть, а мог и остаться в живых. На подозреваемого есть ориентировка. Это парень 20-25 лет, он попал на камеры наблюдения. Сейчас ищут молодого человека, который был одет в зеленую куртку с капюшоном и светлые джинсы. У него белые волосы средней длины.

На данный момент место происшествия обследуют взрывотехники ФСБ. Стало известно, что из детских садов и школ с района Войкова в Керчи родителям сказали забрать детей. В Крыму объявили трехдневный траур по погибшим детям.

Информацию о том, что в колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства, подтвердили Интерфаксу в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). «В Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства… по предварительным данным, погибли десять человек, около 50 раненых», — отметили в НАК.

Большинство пострадавших от взрыва были учащимися колледжа. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина, передает Интерфакс.

Mash опубликовал фотографию человека, подозреваемого, по данным издания, в совершении теракта в Керчи. На снимке — молодой мужчина на лестнице с предметом, похожим на огнестрельное оружие. Второе фото якобы сделано на территории колледжа перед нападением. В здание политеха он зашел в одной одежде, там — переоделся, сообщает Mash. А тем временем число погибших выросло до 18 человек.

По неофициальной информации,  подозреваемый в совершении теракта найден застреленным на втором этаже политехнического колледжа.  По данным канала «112», подозреваемый — Владислав Росляков 2000 года рождения. Информация не подтверждена.

В Крыму ввели усиленный режим на дорогах. Досматривают всех автомобилистов по городу и на Крымском мосту. Движение к вокзалам ограничили.

Следственный комитет официально назвал имя нападавшего на колледж. Им оказался 18-летний Владислав Росляков. Также сообщается, что от взрыва никто не погиб. Все 17 человек умерли в результате стрельбы. Также с произошедшего сняли статус «теракт» и квалифицируют случившееся как статью 105 уголовного кодекса РФ (Убийство).

Стало известно, что число погибших в результате нападения на колледж увеличилось до 19 человек.

Тело покончившего с собой убийцы в библиотеке политехнического колледжа в Керчи:

Директор колледжа рассказала, что произошел «настоящий теракт, как в Беслане«:

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: