Лучшие кулинарные хитрости и рецепты приготовил для вас сайт Recept.ua – удобный ресурс для любителей вкусно поесть и попить.
1. Как сделать вкусный кофе?
Как сделать любимую «дозу кофеина» еще вкуснее:
Ценители рекомендуют пить кофе с тростниковым коричневым сахаром - он не «забивает» уникальный вкус благородного напитка.
2. Как придать нотку пикантности салату?
К овощному салату для пикантности можно добавить немного ванили – специя отлично сочетается с овощами, придавая ему необычный вкус. В винегрет с той же целью можно добавлять 1 ст.л молока с 1 ч.л. сахара, и не забудьте тщательно перемешать
3. Секрет рассыпчатого риса.
Рис - это полезно и аппетитно! Но если крупа слипается, что делать? Придуманы как минимум два «рабочих» способа приготовить вкуснейший рассыпчатый рис:
Попробуйте также добавить во время варки столовую ложку уксуса или лимонного сока - рис сразу станет белоснежным и вкусным.
4. Домашняя выпечка, как в ресторане.
Не дружите с выпечкой? Это поправимо! Предлагаю несколько советов, как испечь красивый и вкусный пирог:
Хотите получить вкусное тесто для пирога? Не режьте масло, а трите его на терку - вы поразитесь, какой нежной будет его текстура.
5. Пересолили суп - есть решение.
Пересолили суп? Воспользуйтесь «бабушкиными рецептами»:
Самый эффективный способ удалить лишнюю соль - с помощью мешочка с крупой.
Важно: Для вкуса и витаминов в суп можно добавить свежий овощной сок - капустный, томатный или морковный.
6. Воздушный крем
Сметанный крем для торта иногда не удается. Чтобы этого не случилось:
Перед тем как готовить крем, подержите сметану для густоты 30 минут в морозилке.
7. Пивной маринад для мяса.
Замаринуйте или потушите мясо в смеси (по вкусу) соли, светлых сортов пива, черного перца и соевого соуса. Вместо светлых сортов можно использовать темные. Вместо сухарей для панировки обваляйте мясо в молотых грецких орехах.
8. Мягкая печень
Чтобы печень получилась мягкой, нежной и сочной, перед жаркой или тушением вымочите печень в молоке или кефире. Солить блюда из печени нужно перед самым концом готовки.
9. Как вернуть мясу сочность?
Переваренное мясо можно снова сделать сочным. Нарежьте его ломтиками тонко, разложите в один слой на большое блюдо. Посыпьте нарезанными томатами и луком, сбрызните смесью сока половины лимона, уксуса и постного масла. Спустя час мясо опять станет аппетитным и сочным.
10. Прозрачность во всем
Используйте прозрачную стеклянную посуду – она позволяет точно оценить вид и степень готовности кушанья.
Приятного аппетита!